勇气的作文
提起笔要有气势,落下笔的勇气你有吗?抬起头,大步走,第一个一厘米的距离,你胆怯了吗?——题记
“今天距离高考还有xxx天”,后黑板上的倒计时是我亲手写上去的,没有多大的把握可以写好这几个字,神圣的感情不可以亵渎,努力对自己进行了一番检讨:最近有没有好好听课?有没有按时做作业?有没有克制不住自己的思维,不住的遐想?发呆?脑袋里一阵激烈斗争后发现,我是个乖孩子。不迟到不早退,所有违反校规的事情都与我无关。给了自己一点自信,二点勇气,拿着粉笔的手在颤抖,黑板和粉笔距离一公分,决定要写之后落笔,不会让自己后悔,不会给别人机会。
现在看看那天的成果,心中的喜悦不言而喻。我想,我们都可以有多彩的人生,那就要看你有没有勇气落笔去细细描绘……
此时,艳阳高照的大夏天,成功路上的人们都是一个样子——汗流浃背,路边的大石头滚烫,想要休息的人多的数不胜数,可真正休息了的人屈指可数,不是他们不愿意休息,而是怕那半熟的温度会烫到他们的屁股。前方的上空,热流涌动,跟着他们的小狗不住的吐舌头,路灯的灯杆就要融化掉了。这是一条通往远方的路,回头便是家,想要成功,就要往前走。给自己一点信心,两点勇气。迈出一厘米,离开温馨的避风港,踩着电热毯一样的马路,出发吧。
终于,势如破竹的大雨让不少人停留,暂歇。遥遥的路途也让不少人胆怯,这场人生的淘汰赛,早已有人放弃。回头看看他们,后悔的眼神,为他们惋惜的同时,给自己加加油吧,因为有了勇气,你已经跨出了人生旅途的第一步。
老师说,人生旅途的风景很好,好的超越了最好。我相信一句哲理,事物的量的积累在一定程度上是有限度的。过度的量变,会使质变向坏的方向发展,所谓物极必反。再美的景,你会为此感叹之后就前行吗?看看那挺过了第一道关卡的人们,感叹祖国的美好河山,感叹大自然的鬼斧神工。舍不得走了吗?是啊,舍不得的人不在少数。那么你呢?会告诉自己我真的不想要什么成功了,真的不想离开了吗?我想,应该不会吧。再大的诱惑,又怎么比得过心中的梦想和为梦想而腾飞的勇气?
抬起头,继续前行……这一路的风风雨雨,因为勇气,而变得小菜一碟。看着这属于自己梦想的按钮,按下去,便是一道门的打开,你会相信那属于你的成功就在眼前吗?你会因为受不了成功,像范进一样没出息吗?再次回头望望,这条一下望不到头的路是自己一步一步走过来的。你伤心过,痛苦过,叹气过。你流泪了,受伤了,失落,甚至绝望了。可是现在你站在这里,觉得一切都不算什么的,多痛苦,只要给自己勇气,都会过去的。
现在,再给自己一点勇气,踏出这最后一厘米吧,走进成功中,实现自己的人生价值。不要辜负自己付出的汗水和流过的泪……