关于勇气的作文
不记得有谁曾说过:人类害怕的不是死亡,而是未知的结局。而人仅仅是害怕死亡吗?我就觉得恐惧一直如影随形地跟着我,而我或许只能用勇气去面对。
小时候我怕黑夜,因为在夜里我什么都看不见,不知道下一秒会发生什么。仿佛有怪物会破窗而入,总把头闷在被子里,使自己上气不接下气,很狼狈。在不知经过多少黑夜后我终于明白这只是自己的假想,也相信了自家的防盗门和窗。
长大之后,我依旧害怕,对未知的未来感到害怕,一直很想逃避,可是我却被时间狠狠地向前推着。现在的我也不知怎么面对高考这座高峰,我只是仰望山顶,而不知怎么翻越、征服它。只觉得自己在一点点向上爬,但是什么时候我能登上顶峰呢?我多害怕自己失败,一个失足也许就会导致彻底的失败。
就如牛奶咖啡唱的那样:“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待”,也会“多害怕在黑暗中跌倒,越美好越害怕得到”。我们多希望有人可以给我们一张地图,一张可以告诉我们哪条才是通往不后悔之路的图纸。
从前有个傻瓜失足从一座小山摔了下来,在黑夜里他抓住了一块岩石,他害怕掉进深渊而死死抓住岩石。天亮了,当疲惫的他打算用最后一丝力气爬上去时,却发现自己就在离地不到一米的地方。
是不是我也是这么一个傻瓜呢?都没有勇气去面对未知。但是我也该明白,自己或许会因为太过害怕而忘了沿路的风景。再害怕也不能停下自己的脚步,那就学会接受吧。用自己的勇气去面对。有时当我望着天空,觉得月亮没有星星的陪伴好孤独,觉得自己也像它一样孤独,却忘记了星星未曾离开过,而我也从没有失去过那些肩膀。朋友们一直在我身边陪伴着我,走过那些艰难时光,分享快乐的喜悦。
我们都需要勇气,去面对生活。生活就是一盒巧克力,在你打开它之前,永远不知道那里面会是什么。而我现在也即将打开盒子,拥有一颗勇敢的心。