关于勇气的作文
勇气有很多种,有的令人敬畏,有的平平常常,总之不管哪一种,勇气就是勇气。
我也有关于勇气的故事。比如说上课的时候实在忍不住了,想放个屁。我环顾四周感觉有人一直在看着我,我想了一下,要不用谎言把这件事掩盖住。我正准备下定决心的时候,又憋住了。也不知道为什么心里有一种惊慌的感觉。突然想了个好办法,假装把直尺扔到地上,在扔的那一刹那间把屁放出来。用直尺的声音把屁的声音掩盖住。我用这招把声音的问题给解决了。可是还有臭的问题,我要用另外一个方法解决的。我一放出屁,就问同桌:‘怎么这么臭?你闻到没有?”他说:‘我也闻到了,是谁放的屁?’最后他们都忘了这件事,我也就当没发生过了。把这样的事说出来,就是有勇气吧。
勇气还是克制住自己内心恐惧,来做对自己来说比较困难的事儿。
我再来给大家分享一个故事,是关于游泳的。以前我不敢把头埋在水里,也不知道为什么,当时就想:我打死也不会把头埋到水里。可是又有很多人说,你只要憋住气,水绝对不会进到鼻子里。最后还是和哥哥一起游泳时,他对我说,只要憋住气把头埋进水里,我保证你的鼻子不会进水。我听了他的话试了一下真的做到了!
勇气是挑战自己不敢做的事。
我一直不敢做过山车,一想到那个长长的车在轨道上飞,也许会把我从车里甩出来。不过我想以后我会克服内心的恐惧,完成这件让我害怕的事。
勇气还是坚持自己想要放弃的事。
我学习围棋已经两年了,可是我几乎从来都没有赢过。不管是在棋校上课,还是学校举办的棋类比赛,我总是输。有时候我真想不学了,但是又一想,还是继续学下去吧。你们说这是不是勇气呢?