勇气作文
开学一个月了,很轻松,每天自习回家到11点就睡了,实话。我努力给自己各种压力,强迫自己,告诉自己:别人都在努力,你要加油再加油。我告诉自己作业要认真写,当作业有很多不会时,我很害怕,害怕我在这个无压力的班级就此沉沦下去,一发不可收拾。
我发现我很会敷衍自己,有时候自己都觉得过分了。当我失败时,我说出各种不合适的理由。其实谁又是真正适合的呢,都是把自己变的合适。我这是懦弱!
晚餐时,姐姐问我想考哪所大学,我竟然说不出。我的方向呢,在我心中也许有,但我没有勇气说出。对于那些梦寐以求的大学,我不知道我有没有能力了,我畏惧。对于那些普通大学,我又不屑,我活在自己不现实的世界里。
我要做好,我必须做好。