勇气400字作文
勇气?这是一个什麽定义?就像是生涩的主持人站在主播台上主持着最完美的tvshow。
像学生考口语时表露在嘴角上的一丝紧张,但最终还是顺利通过了考试。……这些都是什麽?——是勇气!
他们因为勇气而顺利完成了自己都不敢打包票的事情,但是最终是勇气战胜了胆怯,成功完成。
我也是一个胆小的人,什麽事情都不敢做,生怕做错了被别人责駡。课前三分钟演讲,在家演练了许多遍,认为已经能有感情的演讲了,可等到真正上讲台演讲时,又因有五十多双眼睛看着自己,心中便紧张起来,手脚发抖,就连嘴角也不禁抖了起来,说出来的话音都有抖音,结果就以失败告终。这是是多麽悲凉啊!因为胆小,有很多事情不敢做;因为胆小,不敢去买菜,生怕少了个半斤八两;因为胆小,我不敢一个人去商店挑选东西,总要找个人陪;因为胆小,即使是洗澡前也不闲着,踏在洗手盆上,从抽风窗往外望,看有没有狼人,鬼之类的。其实这些都可以改的,只要有勇气,没什麽大不了。勇气是一份非常珍贵的礼物,是上帝在我们诞生时赠送给我们的第一份礼物,但如果不好好把握它,珍藏它,它又会在一霎那间,离我们而去,永远尘封。我们就会变得胆小怕事,假如有一天,你懂得运用它时,它又会解除封印,悄无声息的回到我们的躯体中,勇人融合,成为一个有勇气的人。