勇气400字作文
很多年前,在辛辛那提州,作者碰到了一个小男孩。他只有62美分,但是要买1美元的地理书。作者跟着他去买书,而他却一次又一次的碰了壁。但最后这个小男孩用他决定买书的勇气和坚持不懈的毅力感动了一间书店的老板和我,老板不但把书以50美分的价格卖给了他,还给他了一把崭新的铅笔和一沓纸。作者也给了他2美元用于买其他的书。
三十年后,作者乘船到欧洲去,可是遇到了罕见的、异常可怕的风暴。船的状况非常糟糕。但船长以丰富的地理知识与强烈的信念指挥着船安全的到达了利物浦港。而这位船长,就是当年那个没钱买地理书的小男孩。他三十年前买书的勇气拯救全船的人。
读到这里,我们不禁会为这位船长当年买书的勇气、决心与毅力所折服。试想,如果当年他在碰壁之后放弃了,不再尝试了,那三十年后出现的或许就不是这一幕而一场悲剧了。
在生活中,我们不免会碰到一些困难与挫折。当我们遇到它们时,如何前去面对它们变成了关键。这时,或许就是“态度决定一切”了。这位船长在遇到困难与挫折时,他选择了不气馁,不退缩,坚持下去直到成功的态度。或许,我们从中也应该学到这种精神,学到这种一旦下定决心就一定要办到的精神。