勇气的作文
勇气,能使人信心满满;勇气,能使人走出困境;勇气,能使问题迎刃而解……勇气对我们十分重要,我们应该做一个有勇气的人。
记得我刚上小学的时候,邻居家里有一条叫“长毛”的狗。那是一条见人就“汪汪”大叫的狗,我很怕遇见它,所以不敢独自一人回家。可是父母不能在放学的时候来接我,我只好等到长毛不在时才走进家里。
有一天,我看见“长毛”没在楼下,我赶紧快步地走了进去。可是走了一小段路后,我就看见了“长毛”大摇大摆的身影。是进去?还是不进去?我犹豫不决,最后还是小心翼翼地朝家里走去。可是“长毛”很快就发现了我,看出我一脸的紧张,凶猛地朝我冲来。我像是是老鼠见了猫,心扑通扑通直跳,腿都打颤了。本来我想跑,但是这样它肯定会追我,于是我站住了。没想到“长毛”竟挑畔似的龇着牙,一边“汪汪”地叫一边盯着我,使我害怕极了。我猛然想起爸爸说的话:如果你越怕狗,它就越凶;如果你不怕它,它就不敢惹你。我便和“长毛”对峙着,最后“长毛”还是让步了。我鼓足了勇气,继续朝前走。“长毛”想追,可是我一跺脚,它就夹着尾巴灰溜溜地逃掉了。此后,我一遇到狗,总是打定主意不后退,它也不敢再惹我。渐渐地,我就不怕狗了。
那一次,我找到了勇气。