勇气的作文
勇气是什么?也许你会说:“是掏马蜂窝?是不写作业?是上课睡觉?”不,这不仅不是勇气,还是莽撞和任性,那勇气到底是什么?我有自己的理解。
挑战不怕黑的勇气
每当到夜晚,不禁有些记忆在脑海中浮现。很多人小时候都怕黑,对,我也一样。小的时候,我特别害怕鬼这种幻想出来的事物。可越是怕,却偏偏越想去了解它的故事。
鬼总是在夜深人静的时候出没,所以我怕黑。在那个夏天,我去参加夏令营,必须一个人睡。没办法,我硬着头皮拉上了窗帘。黑暗便像怪兽一般照着这间屋子,窗帘仿佛是鬼变的一样,风一吹,便轻轻荡起。我害怕极了,忙窜进被子,蒙在里面。我想:这太恐怖了,接下来还有七天,我不可能每天都这样过吧。没事的,不会有鬼,放心吧。我给自己鼓气。我微微伸出头一看,一片漆黑,哪有什么鬼嘛,就是一片黑中窗帘被风拂动。我的心仿佛在喊:你做到了,克服怕黑,鼓起勇气。真棒!这就是勇气。
主动的勇气
记得有一次,我和闺蜜吵架了。我非常生气,对着天说:“我再也不跟她玩了,我真是太傻了,跟她做闺蜜!来生也不会再理她!”之后,一场冷战便开始了。
我每每对视着她时,就会给她来个法式大白眼,对此来表示不满。谁知她不理我,真是气死我了!下课时,她还来个“反击”,当着我的面跟别人亲切。我看不顺眼,便走了。
冷战持续一天,我终于忍不住了,跑过去说:“你为啥这样?我们不是好朋友、好兄弟吗?和好吧,我不想这样!”
我做到了主动,又是勇气的表现。
这才是真正的勇气,虽然勇气在我身上并非豪言壮举,但我挑战了自己,勇气不分大小,人就应该随时表现出自己的勇气!