勇气的作文
20xx年1月12日晴天花开的雨季
我从信箱里匆匆取出《新民晚报》,如同往日一样,虽然临近考试,可看报仍是我多年的习惯,视线划过一版,二版……十五版。猛然,眼前一亮:
伊朗连头姐妹欲做分头手术!伴着一声惊叫,这时姐妹花的照片映入我眼帘,除了一部分头骨连在一起外,她俩和普通人并无任何区别,只是两双略带忧郁的明亮大眼睛充满了对未来的憧憬。得知了她们已有29岁了,我又是一惊:她们哪来这么大的勇气!这手术可是九死一生啊!我真的替她们担心。面对死亡的威胁,姐妹俩都愿意把生的希望留给对方,这又是多么美丽的心灵!
20xx年1月13日晴转阴悲伤的雨季
取到报纸,我打破了常规,直接翻到了十五版。据我推断,这则新闻应有连续报道。果然不出我所料,整个版面几乎都刊登了这则消息。然而醒目的打大字标题让我心一惊:手术遇到麻烦!我感到周围空气似乎凝固了,只听见自己的心跳声。原来她们的头骨比预计的要厚,所以手术耗时多一些,医生在切割时只能一毫米一毫米的进行。我简直比她们还要害怕。我能做的只有为她们祈祷再祈祷。
20xx年1月14日阴怀念雨季
一到时间,我快速取出报纸,我迫不及待地翻到十五。版。“啊”怎么会这样我失声大喊,几乎不相信自己的眼睛。可是报纸上却清清楚楚地写着这对姐妹花死亡的消息。顿时,鼻子一酸,我脸颊挂满了晶莹的泪珠,姐妹花的照片被放大后刊登在报纸上,然而她们那微笑却以成为一种永恒……
我多么想为这对姐妹花唱一首歌,一支含着泪水唱出的美丽哀婉的歌,在为她们活出如此绚丽的生命乐章而骄傲的同时,祝福她们在去天国的路上走好。也许,这也是全世界知道这对姐妹花的人心底里最想唱的歌,只是一首以死为代价的追求生命的歌……