勇气的作文
我们的小主人是个既胆小,有没勇气的一个女孩儿,看看下面我们写的日记就知道她有多么胆小没勇气了。
20xx年10月23日
哎,我们的小主人可真没勇气了,没勇气就没勇气呗,干吗还把我拉进去。
那天她们的班主任:张老师,在黑板上出题目,几乎全班所有的同学都举起手来,可她就和别人不一样:把头埋的低低的,手放在桌子下面,像只“缩头乌龟‘‘一样,这样的小把戏躲得了初一躲不了十五。她越是这样,老师的“火眼金睛‘‘就越能发现她,这不,被老师叫上讲台了。没办法只好硬着头皮走上讲台。本来讲台的路并不远,但对她来说,好像有几千公里似的,站在讲台上,回头一望,这一望,可把我整的够惨的,我的身上直哆嗦,这一哆嗦,就哆嗦了一天。哎,昨天晚上都没睡好觉,身上麻死了。小主人呀小主人,你赶快把这个毛病给改了吧!你这个毛病可把我们害惨了!!!
20xx年10月27日
我非常同情腿姐姐,但谁来同情同情我呀!我的遭遇可能比腿姐姐的还要惨。
星期五的最后一节课是一星期一度的“说话课‘‘。她们的语文老师:谢老师竟然请了小主人,虽然她已经准备好了,但是她的那个胆小,没勇气的毛病大家又不
是不知道。这回可苦了我了,她站在讲台上,眼睛居高临下,便看到———85双眼睛直盯着我小主人的脸,她的心,也就是我,拚命跳动着,差一点从她的哭口中跳出去。
不过总算成功过关了。回到座位上,小主人就开始怪我:你干吗跳怎么快?万一没背好怎么办?万一在同学们面前出丑怎么办?......总之这次小主人把一切错都推在我的身上。哎,小主人,你怎么能把一切错都推在我的身上呢?你怎么不怪怪你的毛病呢?
看,这就是我那既胆小,又没勇气的小主人。