勇气的作文
五彩的云霞是太阳编制的;浩瀚的大海是江河汇成的;美丽的花朵是春风吹开的;丰收的果实是大地捧出的;美好的生活是自己的勇气体现出来的。
记得有一次,我在电视上看到一个女孩说她的舞蹈之路。她原来是学芭蕾舞的,舞姿轻盈,美丽动人,参加过很多的表演。
可是,事实是无情的,在一次车祸中她失去了美丽的双腿,从此颓废,以为自己再也不能跳舞了。不过,在一次偶然的机会,她看了残奥会,终于明白自己并不是一个废人,只要努力就能实现自己的梦想。后来她勤练舞蹈,不怕苦不怕难,终于她再一次站到了舞台上,听到台下热烈的掌声,她流下了幸福的眼泪。
她很勇敢!让我想起《老人与海》中的一句话:“一个人可以被毁灭,但不可以被打败!”,我们要勇敢面对生活中的一切困难,就像一句话说的:上帝为你关闭了一扇门,一定会为你开启另一扇窗的!