勇气的作文
我的新年愿望是想让自己勇敢!
“我想表演一个魔术。”“老师,我会跳街舞,我来跳街舞。”“老师,我又新画了一幅画,我参加书画展示”。艺术节快要到了,同学们都在踊跃的报名。
最近听了梁静茹的勇气,那声音拨动了我的心弦,我也想报名,我也想把那美妙的歌声唱给大家听。
但我没有勇气去报名,我害怕因为我的失误而不能有一个完美的艺术节。
我默默地练习,下课了,班级里少了我的声音,音乐课上看到了我更加认真地身影,一遍遍地听着,揣摩着歌曲的感情。
又是一个漆黑的夜晚,下了晚自习我坐在小操场上,耳朵里插着mp3,练习起了《勇气》。“我知道一切都不容易,我的心一直温习说服自己……”一遍遍地唱着总是对自己不太满意。
不断地练习,不断地听,就是没有勇气在报名表上填上我的名字,突然想起老师上班会课时说得一句话“你们一定要把握好每一次机会,不要胆怯,要把握机会,要勇于突破自己,挑战自我,对自己充满自信,不应在困难面前低头,只要勇敢突破,成功就会向你招手。”
我一遍遍想着老师对我说的话,想着同学们踊跃的报名,想到我的新年愿望便是希望我能够坚强,能够勇敢,我便在报名表上写上自己的名字,唱得不好没关系,只要我曾经努力过,付出过!那么,自己就一定会鼓起勇气啊
我一遍遍练习这首歌,也为自己打气,我一定会实现我的新年愿望的,那就是变得勇敢,有勇气!