勇气作文400字
成长是接纳,也是改变。成长是破旧立新,也是温故而知新。看过许多拒绝成长的人,于是就明白成长真的需要勇气。
想要改变一个人观点,并非易事。但是有了改变的勇气,才有接下来成长的契机,无论是与人于事都是如此。在网络刚刚兴起的时候,互联网行业还不是很发达,这时候有许多实体的经济选择了,不去接纳互联网,但是现在时间已经给了他了,他们答案,而那些认清了形式,不固守实体经济的产业在互联网当中得到了一席之地。
有许多人在提出问题的时候,其实心里早就已经有了预设的答案,而对方的回答,只有符合了他心里的答案,他才能够感到满意,问题是他心里的答案真的是正确的吗?那却不见得了。有些人只是自欺欺人,即使去就一件事情向别人征询意见,也并不是真的征询,她无非想要得到对方认同她意见的答案其实也不过是在帮助他自欺欺人罢了。
之前就曾经看到有一个人,去咨询相关的问题,只有那些回复和他心中预设答案一样的人,她才认为是有道理的。结果呢?按照这个女生自己的想法继续发展下去,事情只会越来越糟糕,每况愈下而已。拒绝成长的代价也不过是她自己承担——为那些年少的无知和固执买单。
所以,想要得到心灵的成长,就需要有勇气去接纳那些与自己所想不同的答案,并且在心中要有明辨是非的能力,要有根据事实和观点得出结论的洞察力和判断力。