勇气作文400字
风,吹落了树叶。我漫不经心地走在操场上,踩着地面凌乱的落叶走进教室,今天是领取卷子的日子。
我表面装作若无其事,其实内心早已有上百只兔子在狂欢;老师走上了讲台,严肃地分发着卷子,仿佛在举行一个庄重的仪式,班里静得掉根针的声音都能听见。
我忍不住不停地在心中祈祷着,可卷纸发下来后,一个鲜红的“83”还是映入了眼帘,脑袋顿时嗡嗡作响,几近崩溃。父亲在外打工,省吃俭用,妈妈对我更是有求必应,可我却考出了如此惨不忍睹的成绩,真是无地自容。
回家后,把自己反锁在了屋子里。透过窗户无助的眺望着远方的天空,似乎已失去了学习下去的勇气,沉浸在痛苦中无法自拔,就连妈妈喊我吃饭的声音也充耳不闻。同时不停地问自己:“为什么不去努力,再加把劲儿?”
妈妈推开门,走进房间,看了看我的试卷,分析了我的错题。立马指出了错误:“这几道题都是因为大意丢分,加把劲儿应该可以进步的。”妈妈鼓励道,“面对挫折不应该只是一昧的躲避,应该迎难而上。”
再次抬头望向窗外,这时天空下起了小雨,花园里的一株小树引起了我的注意。虽然风雨催残着它的身体,但它却傲然挺立,那样坚强。
我突然明白,这次失败只是人生中的一个小挫折罢了,我要迎刃而上,面对挫折和失败无所畏惧,在人生的道路上,勇敢的走下去!