勇气的作文600字
每到夏天,稍微一运动,我的头就会像刚洗过那样,湿哒哒的。运动量再大一点时,汗水还会顺着发丝,汇成水滴,淌过脸颊,好像刚淋浴了似的。每到这时候,妈妈都会提议:去理发店剃个光头吧?剃光头?怎么可能?我想都不想地拒绝了。现在的我,旁边是板寸短发,头顶留长,还有刘海。整个头看上去既立体又饱满,再配上标准的瓜子脸,闪亮的眼睛,多么帅气啊!
爱美之心,人兼有之。虽然我只是一个小男生,但我不敢尝试剃光头。你们大家敢吗?回答应该是“不”吧!但却有那么一个90后的女护士,主动地去剃了光头,她的名字叫“单霞”。从报纸上看到这个新闻时,我难以置信。连我这样一个小男生都会因为担心变丑而不敢剃光头,她——一个大女生,却去剃光头。她不在乎自己的样子吗?我不相信。你看,那照片上原本的她,衣领笔挺,缕缕长发一丝不乱地披在背上,整个人看上去是多么地漂亮。可她为什么要剃光头?又是哪来的勇气去剃光头?怀着震惊无比的心情,我继续往下读。原来,单霞阿姨所在的医院被征用,专门用来收治确诊新型冠状病毒的病人。她的头发干枯,即使挽上去,也常常会漏出来,每天洗头还麻烦。为了更方便地工作,为了有更多的时间去照顾那些新型冠状确诊病人,她剃了光头。在做出决定的那一刻,她的内心是否有过徘徊或者像我这样的胆怯?这个我不知道了,但我却看到了她的举动。这包含了多大的勇气!这勇气的背后又是什么呢?连我这样一个小男生都会因为怕变丑而不敢尝试剃光头,更何况是她这样一个大女生呢?想着想着,我似乎明白了她的那份勇气来自哪里,那是肩上的责任和爱!我为她的举动感动,为她的这份勇气点赞。为了抗疫,她已经把自我的那份“爱美之心”搁在一边了。
因为责任和爱,单霞毅然剃了光头。其实,在这次疫情中,还有许多像她这样为了大我舍弃小我的人,如钟南山爷爷,李兰娟奶奶以及众多的医护人员等等,这样的勇气值得敬佩,让我们向他们致敬!