勇气的作文600字
岳飞的满江红;文天祥的留取丹心;贝多芬扼住命运的咽喉;海伦·凯勒的假如给我三天光明。这些勇气都铭记在历史上。
低着头,怂着肩,蜷着腿,你看得到这个世界的多姿多彩吗?看不到!那就跟我一样,抬起头,做一个有勇气的人,让我给你道来:
记得,那里有一个夏日缤纷的上午,太阳火辣辣的,那么这时,我最喜欢什么?水。爸爸也说,他要带我们一家去古龙峡漂流。我一听,不禁吃了一惊:不就是那个第一个坡就落差十二米的小涧吗,我害怕呀,我会不会在那里发生什么事啊,怎么办,我不敢去。越想越害怕,但是,我的好奇心又在另一边反对着我的举动,算了,还是去吧。
到那后,穿上救生衣,坐上船,我又想反悔了,想想那十二米落差,就毛骨悚然,正准备下船时,又想到《行路难》中:“行路难!行路难!多歧路,今安在?”又把时间推后,朝未来想了想,如果我因这点小事就退缩,那我之后怎样面对更大的困难呢?于是,我又咬紧牙关,紧紧握住把手,用力闭上眼睛准备着。接着,随一声水流湍急的声音,几秒钟之后,我们进了一个水池。恍然间,我便觉得这没那么可怕,于是张大了眼,迎接十二米落差的滑坡,来不及思考就与水花撞了个满怀,哇这种感觉太爽了,便玩上了瘾,是勇气鼓舞我一步一步这样做的,如果没有勇气,那我不会如此勇敢。
不知不觉,夕阳西沉,落日浴于金中,我该回家了,回家途中,鹅黄色的带有些光晕的路灯撒在我身上,包裹全身,我知道那是什么,是勇气。是勇气的力量,它使我蜕变成一个元气少女,一个阳光,自信、活泼的人。我便觉得这世间勇气最珍贵,它能使一个落入尘埃的人走到光辉大道上去,这是真的。
一个个刻在历史的故事,让我觉得这世间勇气最珍贵。勇气能成大事,所以学会鼓起勇气吧,它会让你蜕变,让你成长,让你发现一个更完美的自己,因为,勇气最珍贵。