我收获了勇气作文
那天,我们在学校里上课,老师突然调位置,把我调到了三号队。我的新同桌是一个男生。这位同桌非常烦人,我在学习的时候他总是打扰我,而且还经常欺负我。
记得有一次他又欺负我了,我哭着回家去告诉妈妈。妈妈说:”如果他再欺负你,你就去告诉老师!“我答应了下来。可是,第二天我去告诉老师,他一点也不怕。没过一会,他又开始欺负我了。我等到放学回家后再一次告诉妈妈。妈妈严厉地对我说:”以后,他第一次理你,你忍着,第二次理你,你还忍着,等到他第三次理你,你就直接动手打回去。“我听了点了点头。到了学校我按照妈妈说的去做,他以后再也不敢欺负我了。
这一次让我收获了勇气。也让我明白女孩子在校不欺负别人,但要是被别人欺负了也要勇敢回击,学会保护自己。