勇气的作文400字
当你腹背受敌,不仅得不到雪中送炭的善意,反而被蜂拥而至、的夹带恶意的寒霜侵袭。
当你翘首企足,想要用满腔热忱慰藉世人,却发现无人搭理、徒留你展开的双臂僵硬。
当你鼓起勇气,开戒备高筑的心门一条缝,得到的只是披着、真诚壳的蓄意嘲弄轻蔑。
当你拼尽全力,不分日夜风雨兼程地奔跑,却只是原地踏步、稍一松懈就会被甩洗大截。
呐,绝望么?呐,还想再爱这世界一次么?呐,还敢继续去爱这世界么?
纵是电闪雷鸣,纵是千沟万壑,纵是遍体鳞伤,纵是山穷水尽一一或许我们因为一次两次的失败或意外,受挫受伤、迷失方向、伤痕累累…我们的躯壳可以被打倒,但我们的勇气绝不能动摇。
勇气是什么呢?勇气追求的不是横扫千军的所向披靡,而是一种以守为攻的游刃自如。 春风得意时,勇气守住被顺利迷惑的情性,让我们继续追求更强。颠沛流离时,勇气守住疲倦无措丧情绪的侵扰,予我们不认输的风骨。
在彻底的绝望之中,勇气一遍遍地被切磋琢磨,从来不曾消减,逐渐锐不可当。
让绝望来得更猛烈些吧,至于我的勇气,谁允许你动它了?