收获勇气作文
有一丝勇气,就有了一份动力。有一份动力,就有了一个好的人生开端。我今天就收获了一丝勇气。
数学课前,我们都要讲小故事。今天轮到我了,我紧张极了,颤抖着走向讲台,心儿怦怦直跳。我打开幻灯片,大家鼓起来掌。可是那掌声似乎是阵阵嘲笑声,他们在笑话我紧张?我擦了擦耳边的冷汗,鼓足勇气,张开口,可声音好像在嗓子眼里发不出来。我拼命放大声音,说:“大家好!我是张瑜芯。今天我给大家......"我讲着讲着不害怕了,越来越勇敢。可讲到一半,我统统把词全忘了。这道题是先算黑兔还是白兔?一着急,脑门上直渗冷汗,脑子也好像被什么卡住了,一点儿也想不出来。我尴尬的咽了一口唾沫,顿了顿。这时,我已经感到同学们的目光,像一把把利剑刺进我的心窝。我不断的告诉自己,别慌,越慌越容易乱,镇定镇定。突然,台下爆发出阵阵雷鸣般的掌声。原来,是同学们怕我慌乱,给我送来了鼓励。我吸了一口气,猛地想起来是最小者先算。对了,最小的是黑兔,黑兔先算。我接着又讲了起来,直到小故事讲完,我才长长的舒了一口气,一块石头终于落地了。我望了望老师,又看了看同学们,一个个赞许的目光飞过来,热烈的掌声再次响起。我开开心心的走下了讲台。
同学们热烈的掌声让我收获了勇气!这一丝勇气,给予了我力量,让我一直勇敢的向前走去。