勇气作文600字
我认为勇气不只应该是做伟大的事情,受到其他人的敬仰,而是突破自己的极限,尝试自己从没做过的事情。
对于我来说,勇气就是,当弟弟三番五次惹怒我时,能忍下去,不被激怒。
一次,妈妈不在家,只有我和豆丁在家。豆丁在我写作业时,故意把我的手一推,导致作业本被划了一条很长的线。我的怒火一下子被激发,咬紧牙关正要向豆丁打出重重的一拳时,我想起了妈妈的话:“豆豆,你是哥哥,豆丁是弟弟,你要学会谦让,做哥哥的凡事要让着弟弟。”
我将拳头收了回来。但豆丁竟然得寸进尺,马上把我的作业本扔到了地上。我感觉刚刚被我堵住的火山,好像又要爆发了。我紧握拳头,心中的火没有像上次那么大了,但火苗依旧在我的心中不灭。
突然,我心中的温和天使对我说:“不要忘了,妈妈对你说的话,你必须突破自己。”暴躁魔鬼对我说:“你不能再忍了,这样再忍下去就是纵容你弟弟。”
暴躁恶魔的话又重新燃起了我心中的火焰,实在忍不了心中的怒火,把所有怨气都转化成一拳,想要挥过去。
忽然,时间停止了,我看到了以前我把豆丁打倒,豆丁坐在地上哭泣的样子。我想通了:其实,每个人小的时候,难免会淘气,我小时候不也是这样的吗?但爸爸妈妈一直容忍我,从未打过我。
我静下心来,对豆丁心平气和地说:”豆丁,等哥哥写好作业,再陪你玩吧。“豆丁竟然没有再吵,我高兴极了,高兴豆丁不再妨碍我写作业了,高兴我能控制自己的脾气了。
勇气,不一定是登月下海般做常人不敢做的事,勇气有时就是改变自己。