勇气作文600字
最近我看了《穿过喜马拉雅山的信鸽》让我深有感触,让我明白了:爱和勇气是飞翔的翅膀。
书中讲述了“我”与花颈鸽之间的故事,鸽子身材娇小、行动灵活,几乎在每个城市上空都能看到它们的身影,但它们从来都不是天空的王者,它没有老鹰那样巨大、凶猛的翅膀,但是,在强敌如林的天空,鸽子依然能够自由的飞翔,成为人类的信使,这些小精灵用爱和勇气完成了这些使命,就像“我”说的:“请鼓起勇气,让勇敢充满内心。只要能想到爱,就能感受到爱。”
花颈鸽在一次灾难中失去了父母,可他没有从此堕落,在主人的安抚下,重新活跃起来,并变成了加尔各答的鸽中之王,可当花颈鸽还沉浸在喜悦中时,老鹰的袭击,让花颈鸽再次的失去了一个珍贵的朋友黑钻石霍。
后来,欧洲大战将要爆发,花颈鸽被国防部征召,担任信鸽的角色,在战争中,花颈鸽冒着枪林弹雨,突破了重重危险,成了高指挥官的得力助手,第二次战争中花颈鸽的伙伴希拉阵亡,它感到落寞、孤独。但最终花颈鸽在一次战争中受伤了,它的右翼被击中,它在鸽子医院里休整了一个月,伤口愈合了,可花颈鸽再也不愿张开翅膀,心中感到莫名的恐惧,花颈鸽每当在空中跳跃时,耳边就会想起子弹的“嗖嗖”声,眼里也全是可怕地火焰。它感到了恐惧,在寺庙里喇嘛的开导下,花颈鸽重新展开翅膀,遨游在空中。
这本书让我知道了:我们的一言一行都关系着自己的情感,不要害怕,鼓起勇气,让爱充满心田,如果你失败了,不要灰心,当自己在喋喋不休的抱怨中虚度光阴,我们需要花颈鸽的那股韧劲儿,“失败乃成功之母”在一次次的失败,一次次的拼搏后,你将会成功。