勇气的作文400字
时光飞逝,岁月如梭。六年级的生活即将结束,教过我的老师也有十几个了,而印象最深刻的非语文老师——刘老师莫属。
六年级开学时,由于我并不熟悉这个班级的人和环境,所以我非常胆小,和同学、老师都不敢说话。而在这个时候,我们的语文老师布置了一个令我非常吃惊的作业——写并朗诵演讲稿。写我一定能出色的完成,但读……要知道上课时,我连一次举手的机会都没给过自己,更不用说在大庭广众下讲话。我心里开始打鼓。
可怕的晚自习还是来了,我心里很紧张,老师让每个同学自主上台演讲,“还剩下最后几个同学了。”我开始默默告诉自己:“你可以的,你一定可以的!”。我终于鼓起勇气向讲台走去,但走了两步,我又停下了,我的腿好像注了铅似的,有千斤重而且一直在抖,心跳也跟着加速,似乎要从嘴里蹦出来了,我感到脸像发烧一样火热。就在我举步维艰的时候,老师从背后用力地推了我一把……当时,我恨死她了。
站在讲台上,我不敢抬头看同学,只是低着头读,读着读着,发现腿不重了,心跳也不快了,脸也不热了,整个人都轻松了下来。读毕,老师还表扬了我,我美滋滋地走回了座位,同桌说:“你讲得真好,表情真自然。”但我觉得这不是我一个人的成绩,而是多亏老师推了我一把。这一推,不仅仅是把我推向讲台,还是把我从怯懦推向勇敢。
从此以后,我开始敢在大家面前讲话了,性格也开朗了许多。六年级即将结束了,我会永远记住老师背后推的那一把。谢谢您,刘老师!