我收获了勇气作文
获,对于每一个人来说,都不算是三件难事,只要你为它酒下过汗水,为它而努力过,你肯定会有收获。那三次,我收获了勇气。
那是一个夜深人静的夜晚,惨白的月光透过窗户酒在地板上,显得那么凄凉。我在床上翻来覆去睡不着,回忆着一天中的酸酸甜甜,倾听街上弃狗的哀嚎,聆听灶边蟋蟀的鸣唱。二个不经意的抬头,我突然隐约发现一个白色的、飘忽不定的东西在窗外飘来飘去,我坐起来,揉揉眼睛,没错,真的有一个鬼魂!刚才还有些睡意的我,立马来了精神,从床上一跃而起,一不小心,脚下打滑,“啪”的一声,摔在地上,我顾不上疼痛,一下坐起来,只见那鬼魂脑袋圆圆的,两只手在空中胡乱挥舞,下半身就像飘渺的烟。风一大,那鬼魂还发出“沙沙沙”、“呼呼呼”、“哗哗哗”等各种奇怪的声音。我顿时坐立不安,头皮发麻,不由自主地哆嗦起来,鸡皮疙瘩全体起立,连汗毛都竖起来了,手心里满是汗,小心脏已经提到了嗓子眼,呼吸也变得越来越急促。就在我快要崩溃的时候,我心一横:索性“捉”了这个鬼吧,省的夜长梦多。于是,我从床下拿出我的拖鞋,用尽吃奶的力气,睁一只眼闭一只眼地把一只拖鞋向鬼抛去。这一抛,打落了鬼头。谁知没了头的鬼舞动得更厉害了,就像电影里的冤魂,大叫着“还我头来”片我一边哆嗦着一边把另一只拖鞋也抛出去,终于把鬼彻底打垮了!+第二天上学时,我在楼下发现,一双拖鞋下分明压着两个塑料袋。
咦,这不就是我昨晚打鬼用的拖鞋吗?难道一一那鬼就是塑料袋?想到这一里,再想想昨晚我的狼狈相,我不禁笑出声来。
上下次再看到“鬼影”时,我一定要勇敢地走上前去一探究竟,因为那些传说中面目狰狞、张牙舞爪的鬼是根本不存在的!存在的,只是心中的三“胆小鬼”!那一次,我收获了勇气!从此,我再也不怕黑了,不怕鬼了!我收获了勇气俗话说:“只要有付出,就会有收获”。我这次就收获了一样东西——勇气。以前我看着大哥哥、大姐姐们勇敢的把老师提出来的问题都能回答出来,而我缺不行。看着大哥哥、大姐姐羡慕不已。
记得那是我上三年级的时候,班上来了一个新老师,她不仅长得漂亮,而且还很温柔。是她给了我自信和勇气。
有一次,我们老师给我们上课,老师给我们讲了一篇故事,还把这篇故事改成了一篇好听的诗。同学们各个听的全神贯注,过了一会,老师突然停了下来,给全班同学说:“大家把目光聚集到书上,现在有哪位同学愿意为大家读一下老师改的这个这首古诗”。我开始认为自己有勇气,自己可以的,可就是不/敢举手。我一边在鼓励自己,一边还在想:“如果我读错了,老师会不会批评我;如果我读错了,同学们会不会嘲笑我,嫌弃我呢?”。就在这时,老师把目光转向了我说:“张煜凡同学,你给大家读一下这首诗吧,老师相信你一定可以的,加油哦!”我听了老师的话后,吞吞吐吐的站了起来,开始朗读。朗读的时候,我还不停的在想,我万一读错了呢?不料,我的朗读得到了大家的掌声。霎时间,我的心就像吃了蜜一样甜。
我感觉自己心里暖洋洋的,就像春天温暖的阳光照在大地上,春风拂过树梢,一切都变的那么美好。每一朵花好像都在对我说:“你可以的,你真棒!”这种自信、勇气至今都鼓励着我!。