勇气的作文
人的命运往往掌握在自己手里,我们要扼住命运的咽喉,绝不在命运前屈服。
鲁迅曾说过“悲剧是将人生中有价值的东西毁灭给人看,喜剧是将那些无价值的东西撕破给人看。有些具有珍贵价值的东西唯有在特定条件下才能呈现出靓丽美景。,才能折射出异彩纷呈的光晕。
人生路风雨路,坎坷是在所难免的,我们要鼓起勇气坦然面对命运岔路口。
因为勇气,贝多芬扼住命运的咽喉。
因为勇气,杜甫万方多难中成就诗圣。
因为勇气,是强者在逆境中成就自我。
在徐悲鸿一生;我的回忆中,因为父亲的去世远离家乡落难上海的苦闷,因为找不到职位的烦恼,因为饥寒交迫的痛苦,因为突然降临的希望有破灭。在种种绝望中,差一点是徐悲鸿在滚滚不息的黄埔江中结束自己年轻的生命。他看着奔腾而浑浊的江水汹涌的冲击着江岸发出沉重的响声,徐悲鸿的心中感到燃烧般的痛苦,当一阵寒冷的战栗从他的脚跟慢慢遍布全身上时。他才清醒过来,想起自己的责任和曾经有过的壮志,想起家中的母亲河妹妹,他重新鼓起勇气面对生活。
一个人到了山穷水尽的地步能够自拔,才算是一个真正的勇者。
海宁四大才子之首王国维,纵论古今,意气风发,却也在颐和园投湖结束自己的生命,假如他在多一份勇气正是生活是否不会自杀,从而做出更伟大的成绩。
苦难并非我们想要的,但在命运的旅途中是不可避免的,在困难面前是选择退缩,还是鼓起勇气面对,如果选择前者那么你的人生是失败的,你不会是命运的掌舵者,而是命运主宰着你,选择后者征服命运,战胜困难,勇气将为你赢得选择权。
慢慢人生路,不在乎你自己得到多少,而是在这段路上你错过了什么。是否在困难面前甘愿退缩,甘愿做一个弱者,鼓起勇气征服命运,绝不在命运前屈服。
小时候,爸爸给我讲过这样的故事:以前黑人受种族歧视,就连奥林匹克也不能参加。这样过了好多年,黑人终于求得了参赛资格。这个喜讯传遍了整个黑人社会,大家都特别高兴,最终他们选出了一个瘦瘦的黑人男孩代表他们参加奥林匹克马拉松比赛。
到了比赛那天,赛前的观众席里,一道道异样的目光投向男孩,目光里有讥笑,有嘲讽,有愤怒……面对一道道“冷箭”,男孩昂起头,以无比的勇气回敬着,然后坚毅地注视着前方,投入比赛。裁判的一声枪响,男孩以迅雷不及掩耳之势冲出去,比风还快,他向冠军冲去。当就快到终点的时候,一个坐在观众席上的白人向跑道扔了一瓶还没有打开的汽水,砸到了男孩的头,他重重地摔在跑道上,鲜血瞬间从他的头上流下来,比路道还红。眼看白人选手一个个地超过他,此刻他知道与冠军已失之交臂,此刻他知道他辜负了黑人社会给予他的厚望,此刻他知道赛道旁正有许多人等着看黑人的笑话。男孩立刻用尽全身力气爬起来,因为他知道此刻他需要用无比的勇气去面对这突如其来的挫折,他一瘸一拐地走着,跌了再起,起了再跌,到最后的时候,他再也起不来了,他只好用自己的指甲抠着地面艰难地向前爬去,他的指甲破了,流出血来,在赛道上拖出了一百多米的血迹。最后,他终于爬到了终点,观众席上再也没有讥讽与歧视,只剩下欢呼声与掌声。男孩以勇气为黑人赢得了尊严,为自己赢得了敬重。大家都觉得黑人才是真正的第一,给他挂上了第一枚闪光的金牌。
人生难免遭遇挫折,男孩用行动告诉我,用勇气去战胜挫折,这是失败的终点,也将会是辉煌的起点。