勇气作文400字
有人认为勇气是自信,只要你有了自信就会有勇气;有人认为勇气是生来就有;可我觉得勇气是靠锻炼出来的,发自内心的。
在一次的放假中,我和几十个小伙伴决定到山上去野炊。我们来到了三角园,这里山清水秀,人烟稀少,我们几个精心挑选了一块比较平坦的草坪坐了下来。然后开始分工:几个小伙伴拾柴火;几个小伙伴搭火炉;几个小伙伴准备吃的。我和几个小伙伴正在准备吃的,这时突然听见一个伙伴大叫一声:“啊!好怕啊!”接着我们又听到小伙伴连续的发出可怕的声音,这时我们便感觉到不对劲,当小伙伴再次喊叫:“救命啊,有蛇,有蛇!”我们闻声赶了过去,眼前的情景让我们发呆,只见一条长长的大蛇气势汹汹地站在小伙伴的前面。当我们跑到小伙伴附近时,我们吓了一跳,那条大蛇正虎视眈眈的转过头来盯着我们。我当机立断,马上叫:“大家别动!”在这紧急关头,我也不知道哪儿来的勇气。这时我想到动物和人一样也是有感情的,只要你不去侵犯它,它也不会来伤害你。于是我叫遇难的小伙伴先不要着急离开,要静观其变,因为蛇离开小伙伴非常近,一不小心就会被蛇咬到。所以千万不能动,我叫另几个小伙伴想办法赶走这条蛇。经过长时间的冷战,我们终于摆脱了那条大蛇,安全脱险了。
通过这次的野炊,我终于知道了什么是勇气,勇气是发自内心的,是智慧的结晶,是在困难中磨练出来的。