勇气的作文
青春年少的我们,拥有自己的梦想,尽管青春的故事总是混合着酸甜苦辣,青春的道路总是荆棘满地。我们也会去选择去更好的面对,因为我们有梦,我们的生活在这个美丽的地球上就应该不断地超越自我,就应该不断地奔波、奔跑。充实的过完一天有又天,其实这是幸福的。
渐渐地,我们成长了许多,听过有句话是这样说的;“少年智则国智,少年强则国强。”我觉得我们这些“花儿”好像和祖国融为一体,不可割离。
听过这样一个追梦历险记:“在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,小柏树种子不知被什么东西一击,顺着湍急的雨水流到了岩缝中,它觉得自己的梦想彻底破灭了,本应该成为一棵参天大树,可是……它心灰意冷,找不到坚强的理由。就这样小树种子睡了整整7天,第8天清晨,一束阳光掠过它的头顶,它发现旁边的几个“兄弟”已冲出坚硬的岩石,它心想:“不能顺从这样的命运,要鼓足劲儿冲!”
当然,小柏树成功了喽,这也不奇怪,因为它的顽强、持之以恒,才造就了这样的结果,辗转了命运。有时侯上帝就是自己。
记得那天,阳光温暖的斜射在教室的窗户上,大树在随风舞动,树叶上,花瓣上,晶莹欲滴的露珠在晨光的照射下熠熠闪烁。一大早,两个同学来到我的坐位上,问我:“老师说最近有个画画比赛,你参加吗?”我没有犹豫,点点头。当然得参加,我长大是要当画家的,现在要好好把我机会。中午上课,几个参赛者都在勾草稿:画上几片大大的荷叶,不错,接着画长长的石栏,美丽的人物,可爱的人物和热气球,想象那样的场景,心里喜滋滋的。随着下课铃声半响,我就出去玩了。可是当我回来,却发现水倒在了我将要画完的画上。啊……啊……如晴天劈雳,我赶紧拿纸擦,但……怎么办?心里既着急又难受。好想哭……好想放弃,这时我心中的信念告诉自己:强者强在执著梦想。我坚持,又向老师要。也许就是这种力量,推动我,给予我再次的动力。后来,因为我的不仔细,画画反了,正面的文字倒了。我突然觉得自己对画根本不细心,不是这湿,就是那破。我流泪了,想了想。“不,我不能因为自己的失误就放弃。”那时,我坚定地说。我再向老师要……我用自己全身地精力投在画上,时刻提醒自己仔细。是的,我获奖了。那时我是多么地开心。
我理解当梦想破碎时的心情,紧蹙的眉头似乎封住了心灵的窗口,顿时,感受不到自己的温度,内心就是一个劲儿伤心绝望。但是就是在这样的情况下,你才需要冷静。承受的起打击,才承担的起胜利。努力,一切皆有可能!只要我们不自暴自弃,我们的努力就不会白费,心若在,梦就在。
平时的一点一滴是可已看出对梦想的付出。
拥抱青春,拥抱我们可爱的梦。中国梦需要千千万万人的坚持与努力。让祖国因为有你而更亮丽。记住,一定要坚持自己的梦,无论遭遇到什么。因为坎坷都是必须的,它会使你成为真正的自己。这一条路上,你的努力,你的坚持 ,你的勇气将为你铸造美丽与奇迹。