给自己勇气作文
在浩瀚的大海中,看似风平浪静,有时却惊涛骇浪。但是不论如,我们都必须去面对。给自己一些勇气,让我们扬帆远航。-题记。
当在黑夜里,你自己一个孤零零的时候,给自己一些勇气;当你不知如何是好,该怎么去做的时候,给自己一些勇气;当你摔倒在地上的时候,站起来,给自己一些勇气。
小时候,我经常问我自己,勇气到底是什么?
那时的我还小,什么都不知道,也许是无知和幼稚蒙蔽了我的思想。
直到那一次—
大约是十岁的时候。刚好正在放暑假,天气晴朗得很,抬头一望,可谓万里无云啊,也许只有在这种炎热的天气才可以看的到吧。
天气热得吓人,从窗外向外望去。哇,那阳光强烈极了,虽然是照在外面,但是处在空调房里的我仿佛也身
临其境,也学是心理作用吧,身体又开始有点发热了。
这一天,爸爸和我打算东湖公园。经过一段车程,我们到了东湖公园。
一下车,我就叫喊着冲了过去。因为过于兴奋,奔跑是竟忘了看脚下的路。“嘭”一声-我狠狠地摔在地上,我喊着“爸爸,很懂啊!快扶着我起来,疼死我了。”一边说着,我的眼睛也情不自禁哗啦哗啦地坠落在地上。可是,我万万想不到,爸爸竟然缓缓走来,语重心长地说:“孩子,自己站起来,忍着,不要再依赖于别人。总有一天,你必须去面对许许多多的困难,你得靠自己,用你自己的双手去面对吧!”看着自己膝盖那斑斑血迹和擦伤了皮肤,我咬紧了牙关,用力用手撑起自己那“负伤”的身体。
我站起来了!我站起来了!
仅仅是一瞬间,便让我领悟了人生的真谛!
如今,若有人再次问我“勇气到底是什么?”
我一定会告诉他:“勇气也许碰不到也感受不到,或许勇气这个词根本不存咋爱,它只是象征一种信念与精神,它告诉我们在人生坎坷的路上,你可能会碰到数不甚数的碎石,以至于让你一次次地摔倒,但是你不要去畏缩于失败的角落,给自己一些勇气,用自己的双手去创造一片蔚蓝的天空。
“给自己一些勇气,用自己的双手去创造一片蔚蓝的天空。”这句话依旧滞留在我的脑海。
无论大海是怎么的浩瀚无边,无论大海是有多么可怕的惊涛骇浪,我都不会惧怕。
给自己一些勇气,对面对。