给自己勇气作文
生活中处处需要勇气,需要信心。在我们迷茫无助的时候,要记得给自己一点勇气,给自己一点信心去战胜困难。勇气并不是谁天生就有的,而是我们在一次次战胜困难时一点一滴地积累的。我们越强大,困难就越弱小。战胜困难也许是解决一道题作,也许是一局游戏,也许是一场比赛。勇气可以让自己变得更强大。
记得我第一次参加跆拳道比赛,因为没什么经验,特别紧张。尽管教练对我说:“放松,不要紧张,只要把这场比赛当成一次训练就好了。”我的腿也还是一直抖个不停。就在我上“战场”的前一刻,我还在害怕,看到对手的带位比我高两级,心中就更害怕了。但不知怎的,心中突然冒出了一个念头:我要赢!我要为道馆争光!我要得到妈妈、教练和同学们的称赞。
于是,我咬紧这个念头上了“战场”。整场比赛我根本不敢看计分器,因为我害怕一不留神就被对手踢倒在地。但结果非常出乎意料,我的比分竟然比对手整整高出13分,我激动地一蹦三尺高!
就在上周五,我们的刘老师在网课中举行了一场紧张刺激的“成语大比拼”。老师出示了必答选手的名字,我扫了一下屏幕,竟然看到有我的名字,我心里就咯噔一下子慌了,害怕答错了被同学们嘲笑。我赶紧朝着厨房的方向叫:“妈妈,妈妈,快来,帮帮我!”妈妈以为出了什么事呢,赶紧来到电脑前面,看了看说:“哎呀,我还以为咋地了呢,不就是成语比赛嘛,这是你们的比赛,我要是帮忙就算作弊了,我相信这对你来说就是小菜一碟,你可以的,加油!”我顿时就像撒了气的皮球一样,头都抬不起来了。
这时,我看到聊天区的好朋友小夏说:“田林波,加油!”这句话一下子触动了我的心,给了我莫大的勇气。我心想:这时候也只能靠自己了,就放手一搏吧。下一个就轮到我答题了,我心里忐忑得像十五只吊桶打水七上八下。结果,那些题都是我平常在《知识大全》中看到过的,当然啊,我也都答对了。最后我们组以29分的好成绩拿下了冠军。
俗话说得好:“搏一搏,单车变摩托。”如果一个人连搏一搏的勇气都没有了,那么这个人的“单车”永远都只能是“单车”。我可是想要“摩托车”的人,所以,我需要更多的勇气。