给自己勇气作文
“新一届学校大队委竞选演讲将在下周四举行,请各中队做好准备……”校长早会上的通知就像一把刀划开了我的伤疤,把我带回去年那痛苦的回忆中:去年,我信心满满地参加大队委的竞选,结果却灰头土脸地败下阵来,虽然我表面上装作不在乎,可心里却无比沮丧、心灰意冷。如今,我想参加竞选,可是又怕再次失败,因此犹豫不决……
经过父母的开导和老师、同学们的鼓励,我终于鼓起勇气报名了。写稿、背稿、排练……经过一系列的训练,我那丢失的自信心渐渐回来了。
到了星期四中午,当我走进学校礼堂时,里面早巳是人头攒动,我赶紧在选手席上找了个空位坐下来。只见前后左右的选手们都在做最后的准备。有的继续埋头苦背演讲稿,有的则闭目养神调整状态,有的和同学聊天放松心情。我也拿出了稿子想再熟悉一下,耳边回响起妈妈的话:“拿出你再次报名的勇气,好好演讲。”
“请大家静一静。”陈老师讲话了,“今天是令人激动的一天,因为我们要选出新一届的大队委……下面请1号选手上台!”伴随着一片掌声,1号选手走上了演讲台……
前面几位选手表现得一个比一个精彩,我不免有些紧张,担心自己再一次失败。“请曾诗诗同学上场。”轮到我了,我的心里就像揣着一只小兔子,七上八下地乱跳起来。迈着机器人般的步伐走上演讲台,我深吸一口气,努力使自己镇静下来,但面对着底下黑压压的人群,我更紧张了。
就在这时,我看到了我们班的同学,他们正对着我笑,好像在说:“诗诗,加油!”同学的微笑给我注入一股力量,我的心情也平静了下来。我面带微笑、语速平稳、富有激情地把竞选演讲完成了,然后深深地鞠了一躬,伴随着热烈的掌声走下了演讲台。
“诗诗,听说新一届大队委的名单已经贴出来了,我们去看看,好吗?”“好吧!”带着忐忑不安的心情,我来到了布告栏前。“603中队,曾诗诗”几个字映入我的眼帘——我终于成功了!我一定会像在演讲时说的那样:做老师心中的好学生,做父母眼中的好孩子,做同学身边的好榜样。
我明白了,不管在什么情况下都不能对自己失去信心,因为只要有信心有勇气,事情就成功了一半!