勇气的作文600字
这一次,她懂得了很多,也使她走向了成功之路……——题记
一名大学刚毕业的学生安琪儿,她每天都到各个公司去应聘,但没有一家公司愿意招聘无工作经验的她,她很伤心。她一心都想着不努力就能当上一个有名公司的一名总裁。
她走在大街上,来到了弓鱼广场。只见,几位大爷正用手掌顶着一个十米来高的幡。她静下心来,坐在一旁,看着那些大爷挑着幡。
幡顶由竹条做成,随着大爷们的运动颠簸着,“刷刷”直响,犹如一阵好听的交响乐,幡旗随之旋转,犹如一个正跳着芭蕾的少女。
几位大爷挺直了腰,手稳稳地挑着幡,似乎幡已经犹如一个傀儡,任这些大爷们操纵。
突然,大爷们把手中的幡挑到了另一只手中。安琪儿不禁对他们的实力而感到震惊,心里直说着:“他们这么老了,还这么厉害?”“是什么使他们的动作如此的娴熟?”“是什么使他们这么卖力。”
大爷们随着一位大爷的一声“嘿!”便整齐地将手往上一托,另一只手接过幡。手指犹如一位舞者,在跳着美丽的舞蹈。他们的手背和手心,都已经被幡压得通红。
安琪儿很想知道,大爷们手中的“庞然大物”究竟有多重。她得到大爷们的同意,一摸,一阵光滑,没有一丝粗糙。而她一提,便压得她喘不过气来,安琪儿心想:大爷们为了达到这个目标,忍着肉痛之苦,几年的苦练呀!而自己却因一点小事整天唉声叹气,太不应该了吧!她决定了,她要回去洗个热水澡,换上白布鞋,穿上运动衫,重新去应聘……
几年后,她经过了自己的努力,如愿以偿的得到了公司总裁的位置。
在这几年里,她当过清洁工,拿着扫帚,日日夜夜地在这个城市里打扫着:她当过洗碗工,每天清理着无数块碗,她当过发报的,每天穿梭在这个城市里……
安琪儿每当看到现在自己的成功,她都会想起:弓鱼广场里,那一个个飞旋的幡,那一双双粗糙的手,那面带冷静从容之意的挑幡者……是他们给了她奋斗的勇气和力量!