勇气的作文
一千个人心中有一千个哈姆雷特,对于他人,每个人的看法都是不同的。在书中,我对故事的主人翁也有些自己的看法。
福克先生是一位富有的,很“英国”的绅士。初在书中认识他,只觉得他的时间安排可以精确到分钟,十分的严肃认真却又不古板。随着了解的深入,他的形象一点一点地在我脑海里成形,越发地饱和鲜亮起来。在他和路路通去搭车出行的时候,他把打牌赢来的钱全部给了路旁的乞人。这又为他增色不少。想他如此把日子过得像闹钟一般准时的人,却打赌2万英镑赌自己能否在80天内环游地球,这不禁让我多了几许期待,期待他的冒险之旅。
在福克先生周围,总有一个人始终相随,那便是路路通。在福克先生冷静淡然的性格相称下,路路通显得冲动毛躁却不乏忠心与可爱。一路上,多次因路路通惹了麻烦而险些误了行程,但若无路路通的陪伴,福克先生一人踽踽独行又有什么趣味。路路通于福克,就有如华生于福尔摩斯,虽然他冒冒失失又毛毛躁躁,但一直都与福克先生左右,从未心生罅隙。而有了路路通,这场旅行也注入了一股活力,添了一抹亮丽的色彩,并不会显得无趣了。
在旅行路上除了有路路通这位仆人(或者亦可说是好友)的陪伴,福克先生也结识了一位美丽的女士艾娥达。艾娥达根据当地的风俗应该为死去的丈夫陪葬,但福克先生不惧危险,用自己的勇气,践行了英国绅士的道德标准,让人不禁大呼过瘾。
旅途中的意外是无可避免的,火车轮船晚点,恶劣的天气等等,往往不尽如人意,福克先生的勇气与决断便显露无疑。他甚至把一艘船拆光并自己当水手指挥!他总是令人惊喜。他遭受到过印第安人的袭击,骑过大象坐过雪橇,为了艾琳达和路路通差点耽误行程。但是他从未惧怕和退缩。他的勇气和冷静为他的环球之旅增添了不少的胜算。
但是我认为,福克先生最大的勇气是他在面对自己的“失败”的时候。消沉伤心事人之常情,但他没有轻言放弃,亦没有颓唐。而是把自己的所有钱全部给了艾娥达,并让路路通帮他去找教堂结婚。正是他的这份敢于面对自己的失败的勇气,让他知道自己还有赢的可能。终于,福克先生,这位勇气可嘉的绅士,在最后一秒,出现在了改良俱乐部,他赢了!
勇敢的去冒险,哪怕会一无所有!勇气与智慧的绅士,是光彩熠熠的,即使是存活于铅字中。