勇气的作文
爱是冬日里的一丝暖阳,给予我们无线的勇气。 ——题记 一天早上,阳光明媚,阳光射在我身上,我揉着朦胧的睡眼,慢慢地爬了起来。奶奶坐在门口,朝着我微微一笑,:“快过来,我的小懒虫,奶奶给你讲一个故事”。我立刻飞奔过去,我最喜欢听奶奶给我讲的故事了,我钻进奶奶的怀里,迫不及待地问:“什么故事呀?”奶奶点了点我的鼻尖:“你猜猜?”说着,她粗糙的手拿出一把锋利的剪刀,在彩纸上轻巧的跳着舞,栩栩如生的纸人就这样一个接着一个的呈现在我的面前。“哇,奶奶你真厉害”我对奶奶竖起了大拇指,觉得不够,又比了一个才满足。“这是米老鼠吗?”我指着其中一张问。哈哈,我的乖孙女,这不是米老鼠,这是一个孝子,他的名字叫舜……我呆呆的听着奶奶讲故事,我恍然大悟,一瞬间,奶奶身上有一种温暖的力量,这种力量悄无声息地滋养着我幼小的心灵。
奶奶每天都会剪纸,并跟我讲解其中的故事。有时候,我也会叫她教我剪纸,结果不小心划伤了手,疼得我眼泪直流,奶奶一边说我,一边找创可贴,很是心疼。 有时候,我的同学来我家玩,我我指着那些剪纸对他们说这些都是我的奶奶自己剪的,都会有一种自豪感。不知不觉,我已从一个爱哭的小女孩长成了一个漂亮的少女,在奶奶的身上,我学到了很多,也懂得了很多,可是岁月却无情的在她脸上刻下道道痕迹,那双灵巧的手也变了形,而我也要去学校了,很久才回一次家,我离开的时候,奶奶不舍的送我,冲我挥手,夕阳一点点下沉,我看着奶奶一点点消失在我的视线里。我小心翼翼的拿着奶奶给我的剪纸,是一个老人牵着一个小女孩,我仿佛又看到了奶奶那慈祥的笑容。
朦胧泪眼中,我仿佛看到时光在向我走来,它问:“你知道什么是爱吗”? 我知道,爱就是一种微妙的滋养。奶奶用她的爱源源不断地滋养着我,使我悄悄地发生着改变。此时,奶奶的身影又浮现在我眼前,对我的爱藏在皱纹里,她朝我挥手再挥手。