生命需要勇气
树,折断枝条还能再生;草,烧了苗还能再长。悬崖上的树,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,也能茁壮生长着。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。
植物是那么珍惜生命,不放弃一点儿生存的机会,它们凭着坚强的勇气克服重重困难,努力地生长,尽管它们也许长得并不茂盛,但这种坚强的毅力和勇气不得不让我佩服。
我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折和困难我们都能战胜。可是在生活中,很多人一遇到困难就想逃避。今天,我在报纸上看到有一篇报道,有一个大学生,家里非常很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校里,因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心和培养。连一粒种子都能不屈不绕地向上的生长,推翻比自己重几百倍的石头和泥土,努力地向上生长,希望能看到新的希望。他怎么就那么懦弱地结束自己的生命呢?如果我是他的话,我就会像大自然的植物一样勇敢地去克服各种困难,好好地生存下来。不是有首歌这样唱吗?“不经历风雨,怎能见彩虹”在生活中,不管遇到什么困难和事情,我们都应该勇敢地去面对困难和克服困难,这样我们才有新的希望。
每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇敢战胜困难,让生命之光充满着幸福和的希望。