勇气作文600字
我终于打算上去,是因为胡荣在我耳边小声唱了句。“我们都需要勇气”我们班害怕断桥的大概不止我一个,我知道这一群女生都是需要勇气的。没有谁真正强大。
终于做了决定,把安全绳索系好,我不紧不慢的向断桥的铁柱走去。我没有哭哭啼啼,没有迟疑不决。甚至没有表情,那一下子世界变得很安静,周围的一切都宁静了。旁边的树无声挺立,我把手牢牢地握在冰冷的铁架台上。
仰头看天,干净的浅色,望向身后的远处,有淡淡的阳光。我往上爬的过程,出乎意料的顺利。而我看起来似乎很从容,淡然自若的样子。
爬到很高时,垂眼向下看。没有高楼的遮挡,我看得很远。远处云雾缭绕,一棵棵树木寂然挺立,形成一片黛绿色的山。
我好像第一次体会到了内心的沉静。平日里,不管我如何去尝试,我都始终无法静下心来。而那一下子,就像大京的湖水倒映出最干净的天空,我的内心倒映出最真实的自己。
很快我蹲在了断桥的一头,隐约听见下面的加油声,我扶着柱子,缓慢而又坚定的站了起来。
我调整距离向前迈去,原来站在断桥上的感觉是这样的。
刚听说博卡拉有这个项目的时候,我就开始打退堂鼓,在家里、上学路上。想象面对的是断桥,然后跨过去。一次有一次的小尝试,好像都没有问题,我听说这个项目的意义在于战胜自己。可我还是怕,甚至想了好多理由来安慰自己。
能否战胜我最大的敌人,成败在此一举。我看了一眼教官,小声说可以了。
“哒!”
原来彼岸在这样近的地方。有时我离自己很近,有时却很远。我从不曾静下心来倾听自己。
我们都需要勇气,去战胜自己。