勇气作文400字
十二月的包头,大片大片的白雪遮盖下,只是树木光秃秃的枝干,见不到能让人眼前亮起来的绚烂小花。我对爸爸说:“没有花的冬天是寂寞的。”
爸爸听了,把我带到一个小花园里,让我仔细观察这些光秃秃的枝杆。没想到,这些枝干上都结满了花骨朵,白的、淡粉的、深粉的;纯洁、娇小、鲜亮;那么多,那么密!它们个个如黄豆大小,好像只要一使劲,就会齐刷刷地绽放。
“什么时候才能开放?”我问爸爸。“也许过几天,也许就在明天。”
当天夜里,鹅毛大雪伴着刺骨的寒风下了起来。后来几天,雪时而下,时而停,太阳一直没露面儿。
第四天,雪下得小了,我要回呼和浩特了,只是遗憾没有欣赏到雪天里梅花的绽放。
车窗外白茫茫一片,雪粒随着西北风直想往车里钻,可想车外是多么的寒冷。车行不一会儿,爸爸突然停下车,打开我旁边的车门,欣喜地说:“去看吧,去看你的梅花。”
迎着密密飞舞的雪花,霎那间我好像穿越了时空隧道,一下子来到了世外的梅花园,哇塞!那一簇簇,一朵朵,艳丽丽的梅花,个个挤眉弄眼、精气十足地朝我微笑,那神态甭提多迷人喽!
我很惊奇,这些梅花为什么不像别的花在夏天竞美,偏要在冬天绽放。小小的梅花居然在寒冬里有如此大的气魄!这一切令我猛然感悟:梅花香自苦寒来,同样只有具有强大勇气、坚持不懈的人,才会获得奋斗后的喜悦和美丽。