勇气作文400字
前几天,我看见你在校园里的花坛中跳来跳去,很快乐。可是,我低头一看,发现你脚下的花草被踩死了。看到这一幕,我心里满是气愤,决定去制止你!
我快步向你走来,站在你面前。然而,你是一名六年级的大哥哥,身材魁梧,比我高一个头,我只能抬起头来看你。就在我抬头那一刻,我害怕了,因为你的眼睛凶巴巴地看着我,好像对我说:“干嘛,小妹妹,想打架吗?我可不怕!”我立刻低下头,紧闭双眼,灰溜溜地逃走了。当我回到教室时,我后悔了。我是一名少先队员,面对不良的行为,应该勇敢地站出来。为什么当时我没有及时制止你,而是选择逃跑呢……这件事一直让我耿耿于怀,我的逃跑更是让我无地自容。
今天,我要鼓起勇气对你说,你不应该踩踏花草!作为一个即将毕业的大哥哥,你不能像一二年级的小弟弟、小妹妹那样淘气。你应该起到模范带头作用,用自己的行动告诉他们不可以踩踏花草,更不可以知错不改,逃避责任。你要反省一下自己的行为,而不是用凶狠的眼神望着他人,想以此来逃避责任。花草也有生命,花草也会疼。它们经历了多少危险和困难不屈向上,茁壮成长。它们也有梦想,它们的梦想就是用美丽的身姿装点校园,成为校园里一道亮丽的风景线。可是,你却一只大脚了结了它们的生命,破灭了它们的梦想。如果你是小草,小草是你,我相信它这么做,你也会很伤心,很愤怒。所以,我们要设身处地为他人着想,不要贪图一时的快乐与方便而伤害了它们。