勇气作文400字
每个人都有他的真诚、善良、聪明、乖巧。等等,可我呢,在一件事情中丢失了自己的勇气。
大街上,人山人海,街道上的衣服琳琅满目,多姿多彩,我不禁被吸引了过去,目不转睛的看着。就在我正看着津津有味的时候,一个身影引起了我的注意,我望去:一个年轻人骑着一辆自行车,歪歪扭扭的,还不时发出‘吱吱吱’的呻吟。他的衣服穿的破破烂烂的,下身还穿着拖鞋,跟身旁的衣服有多大的差别!我不禁皱起的眉头,不再去看他。当我走到了一个偏僻的街道时,我又看到了那个年轻人,我转过头,装作没看到他,可就在这时,我听到了一声‘哐当’,有听见了一声‘啊’,我立马转过头,就看见了这样的场景:那个年轻人把一位老奶奶撞到了。他们一个在左,一个在右,那辆自行车也散了架,零件都散了一地,老奶奶也在地上不醒人事了!那年轻人一个鱼跃就起来了,看也没看那老奶奶,就自顾自的跑了。可就在这时,他用那恶毒的眼睛看了我一眼,又跑了!我松了一口气,有人来了!一见到老奶奶,立即大呼救命。过了一会,人来了,他们有的帮老奶奶按人中,有的在搬救兵,有的人在叫救护车。看着一堆人,我心中不觉得紧张起来:如果我告诉他们,他们就会说我是帮凶,是杀人凶手。可我要是不说,那老奶奶不就是亏了吗?我前思后想,渐渐的,救老奶奶的决心占了上风,我深呼了一口气,向人们说了撞到老奶奶那个人的去向。