勇气作文400字
你去吧,我不敢。这句话是我在外面常说的话。但有一件事让我不得不让这句话藏起来。
这件事发生在不久前的儿童节早上,我跟舅妈、表哥和表妹一起去喝茶。我们坐下不久,舅妈因为有东西漏在家里,回家拿去了,餐厅就剩下我、表哥和表妹。表哥顾着看篮球。我和表妹就要负责洗碗筷呀、点东西等。我们点好了吃的,当然要把单子给服务员,表妹不敢,这个任务就交给我了。我做了一个深呼吸,举起单子说:劳烦一下,下单。服务员把单子拿走了,我发现自己一点也不紧张,面对一个陌生人,我居然可以说话这么轻松。原来大胆地说话可以很简单。
还有一次更离谱,我可以大胆的在众目睽睽下和一个插队的阿姨理论。那次我自己一个人上超市买东西,排队结账的时候,一个阿姨走过来对我说:让一让,让一让。我以为她要绕过去,就退后了一步让给她。谁知道她居然走到我面前停了下来,我下意识地问了一声:干什么?那个阿姨理所当然地说:排队呗。我生气了,对她大喊:哼,排队?插队吧!以为我小孩子好欺负啊!阿姨一脸责备的样子:哇,你怎么这么没教养,我是你的长辈,真没礼貌!你才没教养,还长辈,你凭什么插队,大家都看见你插队了,对吧?我转过身,看着后面排队的人。后面的人都纷纷支持我。那位阿姨气急败坏地走了。
原来勇气是多么重要,它可以帮你做好许多事情。