勇气作文400字
这天是星期五,248班的教室怎么这么安静?嗯,猜不透,猜不透吧!只要你看看就知道喽。
下午第六节课快开始了。“我们的班队叫什么名字呢?”“我们今天由谁主持?”下课时,同学们议论纷纷。叮铃铃——,终于上课了,伴随着上课铃声,同学们纷纷走进了教室,拉开了班队的序幕。哦哦哦!今天是“竞选班干部”呢。
这时,我就想,我该选哪个呢?是大班长,还是副班长,还是学习委员呢?我正犹豫不决。渐渐的,一组一组的都上去了。先是从第八组开始,有谭岱泽和贺伟陈上台竞选了,再是第七组的……我们是第六组,所以很快就轮到我们组上去了。可我还在犹豫中,我们组一个也没上去。我正不知如何是好时,很快,我们组的机会就过去了。
不久之后,每一组的机会都过去了,最后的环节是想上去竞选的就上去。可大家都指望着我和一些同学,这时,我终于被感动了,鼓足了勇气,走上了讲台,说道:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家下午好!我叫李欣甜,我想竞选副班长,请大家支持我,投我一票,谢谢大家!”说完我就走下台了,我看见老师对我笑了,有的同学对我竖起了大拇指,我都不好意思了呢。
成长中的挫折是不可避免的,什么都要有勇气去面对,去尝试各种酸甜苦辣。我要锻炼我的勇气,让它成为我的好朋友。