勇气作文400字
生命是不服输的,不认输的。有勇气的,也是一种让人感到无比科普的力量。
4月30日,我在外婆家的一座山上看到了一条蜈蚣的勇气。
我走在山路上,突然看见一条蜈蚣闯入了一只毒蜘蛛的网。 蜈蚣挣扎着。他的嘴巴摆来摆去,脚拼命的向外踢着。好像很想逃出这个网。可是蜘蛛过来了,躲过了蜈蚣的大嘴巴,开始朝它吐丝。没过多久,武功就被捆住了。
就这样完了吗?没有。
就在蜘蛛准备注射毒液时,蜈蚣咬住了蜘蛛。蜘蛛逃出去了,它又一次注射毒液,此时蜈蚣还在拼命的想往外逃,蜘蛛又注射一次……终于,蜘蛛的毒液耗尽了,它便开始吐丝。可蜈蚣一次又一次的钻开网,发动攻击……
过了一会儿,蜈蚣耗尽了全力,蜘蛛的毒液在体内发作。被毒死了。可是,它也让蜘蛛用尽了全部毒液和蛛丝,也死了,最终同归于尽。
一条蜈蚣,在困境中不服输,挣扎着去活每一天,每一刻。但我们人呢?遇到困难就逃走了,苟且偷生,还不如一条蜈蚣活得有生命力。
我们要把生命活出光彩,绝不苟且偷生混日子。