勇气作文300字
我阿姨在平湖买了新房子,我们一家去吃喜酒,因为妈妈第二天早上要开店晚上就打的回家了,我还想在阿姨家和表哥多玩一天就没和她们一起回去。
第二天我只好乘公交车,独自踏上了回家之路。阿姨告诉我过马路要走斑马线,要注意安全。把我送到平湖的汽车站,买了票上了车,我找了一个合适的位置坐了下来。我一个人从来没有坐这么远的长途汽车。我担心车上有骗子把我给拐卖了,为了消除紧张的心情我拿了一本故事书随便的翻看着。汽车在路上平稳地行驶着,我的心也如同汽车一样慢慢平静下来。 我一边欣赏外面的景色,一边仔细观察着车走到到了什么地方,路边花儿仿佛向我点点头;大树向我招招手,小草向我微微笑,一阵阵花香扑鼻而来,我的心情也舒畅起来。
车子开了一个多小时终于到海盐了,下了车我顺着人流走到出口处,叫了一辆三轮车直接送到我们小区门口,回到了家,我兴冲冲地打电话给了妈妈告诉我回来了,妈妈在电话中表扬了我,说我会独立生活了。我听了,心里甜滋滋的。是啊,只要你能鼓够起勇气,挑战极限,你就能挑战自我,成为生活强者!