勇气作文600字
滔天巨浪前,海鸥勇敢地展开自己的双翼,骄傲地飞翔于波涛之上;漫漫征途里,溪流勇敢地淌出自己跃运的节拍,欢快地汇聚到大海之中。
勇敢的人是无畏的。他们有足够的底气与自信去征服高山,俯视万物。勇,方敢于尝试;勇,方敢于担当;勇,方坚持不懈。勇敢,成功的基石。
“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”在红军战士们眼中,敌人是那样不堪一击,路途的艰难是那样微不足道。险山恶水阻碍不了他们的脚步,死亡的残酷冷却不了他们的激情。他们用勇敢创造奇迹,用无畏书写革命的篇章。
当命运似乎在捉弄他的人生,牵制着他的生命时,他却微笑着,用自己的勇敢扼住命运的咽喉!贝多芬,在自己人生最辉煌的时刻迎来最沉重的打击,他没有退缩,用自己的勇敢向世人证明了生命的价值。
红军战士是勇敢的,他们的事迹永载史册;贝多芬是勇敢的,他的名字是后人奋斗的动力。勇敢者的故事是辉煌的,但是,等待怯懦者的,却只能是无可挽回的悲剧。
整个化学的基础——元素周期表和它的发明者门捷列夫可谓是家喻户晓。然而,有谁知道他并不是第一个发现这些规律的呢?早在门捷列夫公布这一发现的三年前,一个名叫迈耶尔的科学家便发现了这些规律,可他却没有勇气发表这一突破常规的发现。试想,如果是他首先发表这一发现,恐怕我们教科书上的伟大事迹会换一位主人公吧!
勇敢虽然是成功的基石,但它却还不是全部,勇而无谋,乃愚勇也,徒劳无功;勇而无能,乃假勇也,虚而不实。有能力,我们才能有底气;有谋略,我们才有前进的方向;有勇气,我们就有前进的动力。唯有三者兼备,才能无往不胜,站上成功的领奖台。缺少一样,勇气就会无用武之地,最终逐渐丧失。
喜马拉雅直冲霄汉,可上面有攀爬者的旗帜!撒哈拉沙漠一望无垠,可里面有跋涉者的脚印;人生之途崎岖坎坷,可其中有勇敢者的光芒。让我们勇敢起来,为自己的成功打下坚实的基础,为灿烂的梦想铺平道路。