勇气作文600字
因为勇气,腊梅在严寒的冬天,芳香四溢;因为勇气,仙人掌在干旱的沙漠里,拼命与死神战斗。因为它们有了勇气,所以才能成功。
张海迪阿姨,她是山东人,是著名的作家。她5岁前是一位活泼快乐的女孩,就在5岁时患上了脊髓血管瘤,导致她做了3次大手术,最后高位截瘫。在各所学校都不要她的情况下,她躺在床上用镜子反射看书,自学完成了小学、中学、大学的课程,学会了四国语言,成功地翻译了16本海外著作,最后成了著名的残疾人作家。用她自己的话说,人就得有勇气与生活中的不幸抗争。
有了勇气,就能展示勇敢不屈的信念。陈景润,著名的数学家,他在数学研究方面硕果累累。他从厦门大学毕业,到北京中学教书,因口齿不清多次被同学们轰下讲台,从此校长不让他上课。但他没有放弃,开始了他的数学科研生涯。他的研究成果有《数学趣味谈》、《组合数学》等。世界数学难题“哥德巴赫猜想”,他是世界上第一个攻破“1+2=3”的人。用他的活说,攀登科学高峰,就像登山运动员攀登珠穆朗玛峰一样,要有勇气克服无数困难,才能享受到胜利的喜悦和幸福。
有了勇气,才能体现出超越自我的精神。刘翔,奥运会上光荣获得一枚金牌。北京奥运会因伤退出,但并没有丧失斗志,他以惊人的勇气战胜了伤痛,参加了上海国际田径黄金大奖赛,跑出了与冠军特拉梅尔同样的成绩。用他的话说,鼓起勇气超越自我,便能走得更远。
勇气亦远亦近,无处不在,它带给我们的不仅仅是希望和成功,还有生活的真谛和处事的能力。
勇气助我成功!