勇气作文600字
上个学期,我们班就开始挑战跳双绳了,直到现在,班级里也只有十几个同学敢于挑战,并且越跳越好。班里很多同学还是缺乏挑战的勇气。那十几个同学每次在学校展示的时候,那自信的样子实在令人羡慕。我们的目标不是个别人在学校展示,而是全班都敢于挑战这一困难。怎样让所有的孩子都来参与这项活动呢?昨晚我突发奇想,孩子们不是特别希望得到优点卡吗?因为攒够十五张优点卡就可以和老师一起去郊游了,很多孩子希望得到这样的奖励。(本学期的优点卡增加了难度,每一张优点卡都需要一个月以上的努力才能得到。)那么,何不利用优点卡来做文章呢?要达到某种目标,有时候采取一定的激励手段也是必须的。
今天课上,我给同学们说,再给你们一个得优点卡的机会吧。给大家规定一个不太高的跳双绳的数量,20个,谁能挑战成功,谁就得一张优点卡。挑战成功的人再收徒弟,如果你让5个徒弟挑战成功了,你就又可以得一张优点卡。摇绳的同学如果有15个同学过关,就可以得到一张优点卡。
今天的大课间,小篮球操场上就热闹起来。班里有二三十个孩子开始投入跳双绳这项挑战中。看啊,那些曾经在学校展示过的孩子们信心十足,轻松地过了关。挑战成功后就不能再跳了,要把机会让给别人。这些师傅们就开始招收徒弟,并在每个徒弟跳之前在他身边不断地叮嘱:“一定要双脚跳!要往中间跳!勇敢一点啊!加油!”还有几个已经当了师傅的同学兴奋地对我说:“老师啊,我已经收了两个徒弟啦!”“我的徒弟已经够五个啦!”哈哈,这样的游戏但愿越来越多的人卷入进来,既丰富了课间活动,又锻炼了身体。虽然不一定实现全班都能跳双绳的这个大目标,但是孩子们在这个过程中将得到更多的快乐和收获。
“勇气”不单单是书上的一个词语,而是植根于我们生命里的一颗种子,只有我们行动起来,才能让这颗种子生根,发芽,长大,开花,结出丰硕的果实。