勇气作文600字
那天,女孩鼓足了勇气。
台上的女孩,身子挺得笔直,好像踌躇满志。可那颤颤的声音,还有额上俏皮发亮的汗珠,终究出卖了她内心的忐忑不安。
那席看似按部就班的讲话引起了阵阵掌声。女孩当然明白,那掌声也是按部就班的,可,那也的确是为她按部就班所鼓的掌声啊!女孩试图平复雀跃激动的心情,并悄悄藏匿起自己当下如星河般厚重的感激之意——她感谢自己那天鼓足了勇气。
那天下午,女孩的老师询问她,是否愿意在周一的入团仪式上代表新团员发言。老师一向善解人意,她知道女孩害怕在大庭广众下讲话,却也想让女孩尽早锻炼表达能力与胆量。女孩当然明白老师的心意,可在那短短一下午,就克服自己十多年来一直没跨过去的坎儿,可未必那么轻巧。
女孩踌躇不决。她知道这是个很好的机会。她愿意褪去自己往日的畏缩与胆怯,她愿意身披戎装在青春的战场上大肆奔走摇旗呐喊,她愿意被旁人发现自己身上的闪光点,她喜欢听到鼓励与欣赏的声音。她想更自信,她想变得更优秀。可是她不敢。
“我试试吧。”女孩鼓足勇气如是说。女孩算是个有韧劲有行动的人,她那一晚马不停蹄地改稿子,录音,按照老师的要求不停练习,或是调语速,亦或是加重感情,只为第二天的发言能呈现出自己的最佳状态。
到女孩上台了。她面带微笑,手持稿子,小步上前,靠近话筒。发言时,虽然她手指微颤,发丝还不住地随风轻飘,自信却也油然而生。
结束了。尽管那席发言没那么出色,但同学们都前来鼓励赞赏。那一刻,再美好的事物,在被人认可所带来的满满愉悦感前,也显得黯然无光。女孩掩面微笑,她的眼睛闪啊闪,闪着一种名叫幸福的光,好似眼中住进了无数璀璨星辰在眨巴眼睛。
没错,女孩是我,很庆幸那天我没有畏缩胆怯下去,很庆幸我能让一阵掌声只为我一人响起。
那天,如果我没有鼓足勇气,那不尽的满足感,欣喜感,幸福感,是否也会被我的懦弱赶跑?我不敢想象!