勇气作文
成功者之所以成功,并不是因为有了智慧、才华,还有百折不挠的勇气。一个人如果没有勇气,便毫无斗志。一个士兵如果没有勇气,必死无疑。人人需要勇气来面对成功与失败,挫折与泪水,是是与非非。
波德莱尔说:“没有一件工作是旷日持久的,除了那件你不敢着手进行的工作。”在这个世界上,很多人之所以没有成功,并不是因为他们缺少智慧,而是他们面对事情的
艰难时缺少做下去的勇气。写下这句话的时候,我想起了我的那位朋友。五年前,他既兴奋又有些忧郁地告诉我,老板在外地成立一家分公司,让他去做总经理,全权负责那里的业务及管理。我为这位朋友感到欣慰,一直以来他都想施展抱负,而在这里作为办公室主任的他总感觉被束缚了手脚,施展不开。但临行前,他犹豫再三,担心自己做不好,担心刚成立的分公司毁于他手。最终他没有去成,现在依然是那家公司的办公室主任,每月领着五千元的薪水,那位被派去的总经理将分公司经营的如鱼得水,年薪八十万。虽然在第一年有些波折,毫无收入,但在他的努力及总公司老板的全力支持帮助下,分公司渡过难关,斩荆披棘,业绩一路飙升。
现在那位朋友每次和我聊的最多的就是后悔自己的懦弱,我听的耳朵都起茧了。只能劝他路还长着呢,机会有的是。可天知道机会在哪里?!
你够勇敢吗?曾经有一个很好的机会摆在你面前,你却没有及时抓住;曾经有一份很美的爱情靠近了你,你却没有勇气……结果只能是抱憾终生。
人活一世需要做出很多次选择,同样需要足够多的勇气,勇气是成就一切的基础,无论事业还是爱情。
一只刚出生的小麻雀不小心掉出了巢外,被一只猎狗发现了。猎狗露出贪婪的目光,吞下了嘴里的口水。就在猎狗想要捕抓这些小麻雀时,老麻雀奋不顾身的冲下来,挡在小麻雀旁边,它怒视着猎狗,羽毛都竖了起来。结果,猎狗被这架势吓跑了。很多时候,人们讲这个故事都是为了证明世间最伟大的母爱,而该故事中除了母爱,还有勇气,如果老麻雀不飞下来保护幼鸟,幼鸟早被猎狗吃掉。是勇气促使它在危情中挺身而出保护自己的孩子。
许多时候,困难是害怕勇气的。只要你拥有足够的勇气,那么困难只会像猎狗一样被吓逃跑。小草之所以能够破土而出,是因为它有生的勇气;鹰之所以能够翱翔蓝天,是因为它有飞的勇气;无膘的鲨鱼之所以能成为海上霸主,是因为它有活下去的勇气。
塞万提斯说过:失去财富是损失,失去朋友同样是损失,而失去勇气则是最大的损失。
失去勇气,就意味着失去一切,你的爱情、幸福、事业……但只要勇气在,这一切都会在。许多时间,我们工作生活中的胜败都是勇气的较量,我们败,并不是我们能力不足,而是因为我们缺乏勇气!从现在开始你要具备突破现状的勇气、与众不同的勇气、坚持下去的勇气、追求卓越的勇气。那么一个全新的自我,必会破壳而出!