勇气作文
暑假里,妈妈给我报了个游泳班。
说起游泳,这还真不是我的强项。我经常刚游就失去了平衡,横冲乱撞的,像一辆失控的汽车,而教练的微笑却给了我勇气。
每次游泳课看其他人能在水里灵活地穿梭,像一条鱼儿一样,我眼红极了。可我上课有时没掌握要领,我就被其他同学落下了一大截,我又不敢和教练说。有一次,妈妈看我不怎么会游,就给我换了一个一对三的班。
教练是一位男老师,个子高高的。他一见我就让我拿小半片浮板游,什么!只拿这么一块小板?我可不敢游。老师似乎看出了我的心思,对我说:“没事我在你旁边,到时候你抓住我的手就行了!”可我还是不敢呀!老师微笑着看着我,那微笑给了我勇气。我下定决心抱着试一试的心态,深吸一口气,抓好浮板,在池壁上用力一蹬。呀!我居然没失去平衡,还游了一个来回,我不相信自己的眼睛。老师又让我试着不拿浮板游,我脑袋里又想起老师那微笑,我的心里充满了勇气,我再次深吸一口气,用力一蹬,我游了起来,一点儿也没出意外,我高兴极了。我竟然一节课就学会了蛙泳,渐渐的我又学会了自由泳……
老师的笑容让我永远记在脑子里。