勇气作文600字
历经艰辛,登上高峰,那是攀登者的勇气;乘风破浪,到达彼岸,那是航海者的勇气;翱翔天际,探测月球,那是宇航员的勇气。而我的勇气,是克服心理障碍,登上校艺术节舞台的那一刻。
又是一年的艺术节比赛,一向唱歌都是一等奖的我,这一次却遇到一个大问题,刚好变声期来临,我再也不能用嘹亮的童声唱歌了。虽然老师教了混声,但是在短短的时间里,我也没能把混声学好,真是十分忧心。
临近比赛,我还在努力地练习着,可还是有破音的风险。比赛前的晚上,我得知我的好朋友竟然没有参加比赛,顿时我感到十分沮丧,更不想参加比赛了。况且,如果在台上破音了怎么办?别说一等奖,就算二等奖也保不住了。老师同学会怎么看待我?爸爸妈妈会批评我吗?想到这里我不禁打起了退堂鼓,我没有勇气面对失败。可是我又转念一想,今年是因为特殊的生理原因,这是没有办法的事。再说这毕竟是小学最后一年艺术节,从一年级到五年级,我年年参加,这次参赛可以让小学的艺术节有一个圆满的结尾,何乐而不为呢?思来想去,我决定还是参加吧。
第二天早晨,我的声音还没有打开就上了“战场”。在台下我看着其他选手精彩的表演,心中紧张极了,手心不停地冒汗。上了舞台,我双腿发抖,面部肌肉僵硬,有着丰富舞台经验的我从来没有遇到过这么紧张的情况。果然没唱几句就破了好几个音,那一刻我真想马上从台上下来。可理智告诉我,要用勇气撑到最后。在台上的每一分每一秒都过得那么艰难,仿佛有一个世纪那么长。下了台,我伤心地嚎啕大哭。这时妈妈走过来抱着我说:“多多,你已经很不错了,你今年有特殊的情况,但你还是选择了勇敢参加,比那些参加都不敢的人强多了。”我听了妈妈的话渐渐平复了心情。
记得有一位哲人说过:“现在你能承受多大的失败,将来就能收获多大的成功。”选择了勇气,就算失败也比胆小的人成功;选择了勇气,你已经向成功迈进了一步!