勇气作文
俗话说:“有耕耘,就会有收获。”农民伯伯收获粮食,我们会收获快乐,教训,知识......而我收获了勇气。你想听吗?那我给你们讲讲吧!
星期天,爸爸妈妈去做生意了,给了我20元,叫我今天自己安排生活。早上,家里还有5个鸡蛋,我煮了2个,可是时间一分一秒地过去了......到了晚上,肚子叫了起来,我心想:哎呀,肚子饿了,难道又吃鸡蛋吗?算了,去超市里买包泡面吧!”可是楼下的张奶奶家的土狗可凶了,我看见它就害怕,要是它再对我嚎叫几声,就让我手脚发麻,发软。不过总得吃饭呀,万一土狗不在呢?管它呢,我豁出去了。
我来到张奶奶的楼下,呀!我真幸运,土狗不在,我又往超市门口行进,啊!土狗正在超市门口趴着,我心想:“土狗会不会冲我叫,会不会咬我呢?”我犹豫不决,到底进去,还是不进去呢?这时,我想起爸爸妈妈对我说的话:“看见狗别怕,你不去理它就是了,它也不会理你的。”
这时,我斩钉截铁的走进去,它真的没咬我,我拿了一包泡面,和一盒牛奶,结了帐,就回家了。这时,爸爸妈妈也回来了,我给他们讲了我买东西的过程,爸爸妈妈也夸了我,真棒! 爸爸妈妈做生意有收获,我也收获!