母亲的勇气作文
这是很久以前的一篇新闻报道,一个年轻的母亲,在楼下公园散步,她的年幼的孩子在家中和奶奶玩耍,奶奶年迈,稍一走神,孩子爬到了窗台,小脑袋正在窗户边探头探脑,女人一惊,呼喊楼上的亲人接回孩子,但孩子却一步步的向窗外爬来,女人拼命的向自己家楼下奔去,孩子颤动着小腿在窗台闪了一下,就落了下来,小小的身体急速下坠,女人在离孩子还有好几米远的地方一个鱼跃,接住了孩子,母子平安。
事后,有专家反复测量当时女人还下落孩子之间的距离,觉得,用正常的逻辑根本解释不通,因为横向的距离即使你速度再快也无法借助孩子,那么,奇迹是怎么发生的呢。一个母亲给出了这样的解释,那是母爱的力量。
在毕淑敏的一篇散文里,也谈到了一位母亲,这位母亲自小害怕爬虫,那是在她年少时,因为贪玩被母亲恐吓所留下的后遗症,对爬行动物的恐惧伴随着她走向了成年,但她结婚有了孩子之后,这种恐惧感却在某一天,突然不治而愈了。
原因是什么呢,是孩子。
女人怀抱孩子在公园散步,孩子突然指着妈妈的头说,妈妈,你的头上有个东西在爬,女人一听,几乎吓得瘫软在地,但她怀中却抱着自己的孩子,她想,我不能在孩子面前流露恐惧,于是,她镇定心情,小心的从头发上拿下了虫子,把它放在手心,装出很好奇的样子,因为女儿清澈的目光正直视着自己的眼睛。女人在那一刻,觉得时间几乎停止了,但她想,我不能把恐惧的思考传染给孩子,于是,她尽力做出平静的样子,她把虫子小心的放到了地上,然后,看着虫子慢慢地向远方爬去,她对女儿说,这是虫子,没有什么可怕的,有的虫子有毒,你别用手摸,但大多数虫子是可以用手摸的。
女儿扬起小手,向渐行渐远的虫子,说了一声拜拜。
女人抱起女儿,半天都没有走动,她的后背早已被黏黏的汗水侵湿了。
是对孩子深厚温暖的爱,让母亲克服了对虫子的恐惧,妈妈的勇气可谓可歌可泣。
母爱深似海,却不图任何回报。
天下的儿女啊,当我们环视整个世界的时候,你可曾注意到,有一双微微眯起的眼睛在背后始终凝视着我们,那就是我们的母亲。