母亲的勇气作文
在一片茂密的森林里,灿烂的阳光普照着大地,给森林披上了一件金黄的新衣。黄鹂鸟站在枝头,为森林献出了自己的歌喉,花儿也随着“节奏”扭动着身体,大树上翠绿的叶子在阳光的照耀下闪闪发光,它们给森林增添了几分生机。
“叽叽喳喳”几声鸟叫在森林中回荡开来,小鸟妈妈早早就醒来了,只见几只雏鸟一个个争先恐后张开小嘴叫着,似乎在说:“妈妈,妈妈,宝宝饿了。”鸟妈妈也似乎看懂了鸟宝宝的意思。扑扇扑扇翅膀腾空而起,向远处飞去。就在这时,一双怨毒的眼睛恶狠狠地盯着一窝的雏鸟,眼中蕴含着无尽的杀意。“唰唰唰”几声响动,一条水桶般粗细的蟒蛇从草丛窜了出来,缓缓地盘上大树。雏鸟们忽然发现蟒蛇渐渐接近,发出了凄厉的叫声。远处的鸟妈妈听见了雏鸟们的求救声,它立刻扑扇翅膀,如一支离弦之箭般疾射回来。
此时此刻,蟒蛇已经爬到了树干上了,就在这千钧一发之际,鸟妈妈“射”了回来,毅然地站在蟒蛇的面前,把雏鸟们挡在身后。它此时心里也挣扎过,它现在面对的是一只蟒蛇,对于它来说蟒蛇可是一个庞然大物,能战胜它吗?但它一想到身后的孩子们,它决定去拼!只见鸟妈妈“嗖”地一声,飞到蟒蛇的头上,用尖锐的嘴疯狂地啄着蟒蛇的头。蟒蛇疼得“嗷嗷”直叫,脸上布满了痛苦的神色。它一扭头,鸟妈妈直接被撞飞出去了。鸟妈妈顾不得身体的疼痛,它又再次飞了过来,用它唯一的武器——尖锐的嘴继续啄击蟒蛇的眼睛。蟒蛇怒不可遏一仰头,鸟妈妈被甩到了天空中,蟒蛇把头往上一伸,一下咬住了鸟妈妈的脚,鸟妈妈发出一声悲鸣,脚被咬断了。鸟妈妈再次发出一声惨叫落入了蟒口,而一窝的雏鸟也落入蟒口……
虽然鸟妈妈和小鸟们最终都落入蟒腹,但鸟妈妈敢与蟒蛇搏斗,得需要多大的勇气啊!鸟妈妈的勇气来源就是因为它是一位伟大的母亲。这是一位母亲的勇气,可敬,可佩!