勇气作文
真诚的鼓励可以帮助你走出困境,点燃希望;真诚的鼓励可以帮助你摆脱困惑,获得新的生活。在我记忆的长河中,我永远不会忘记雨天和鼓励的话。
那是一个雾蒙蒙的下午,期末考试开始了。看着那些因粗心而不应该好的话题,我不知所措,郁郁寡欢。因为粗心大意总是我的错,你已经为它努力了,但我永远无法改变它。我拿了报纸,心情很不好。我一直在想我回家后你会怎么批评我。我敲门太晚了。就像有心灵感应一样,你突然打开门,看到我低下头,脸上带着悲伤的表情。
你知道发生了什么。但你一如既往地欢迎我。晚饭后,我结结巴巴地告诉你我的考试成绩。先是你沉默了,沉默之后,你很严肃地对我说:“孩子,你粗心的错误不是一两次,你未来的愿望是考上一中,如果你不改正粗心的错误,你怎么能实现你的愿望呢?”无论你将来做什么,你都不能有马虎的习惯,只要你改变它,你仍然是你妈妈的好孩子。
但失败是成功之母。它会磨练你的意志。跌倒的地方要爬上去。如果你跌倒了,千万不要失去斗志。没有寒意,梅花是芬芳的。令我震惊的是,我的母亲并不像我想象的那么凶猛,而是用她自己的话鼓励我。我经常听到我认为是唠叨的东西,没有任何感觉。
但当我在这种情况下,我感到如此多的情绪,我可以感觉到如此强大的力量。母亲的话在我心中生根发芽。当它发芽时,总有一天会长成一棵大树。雨,还在下着,而此时我的心情并不低落,此时我的心,雨落在地上,是它欢快的笑声,绝对没有一丝荒凉。
“没有一株梅花不经历严寒就不会散发出芬芳。”是啊!我们怎样才能成功而不经历一些困难和挫折?生活中有挫折。我们必须勇敢地面对和克服它们。把自己想象成一个傻瓜,如果你不懂就问。你会学到更多,不断完善自己。人终有一死。“不要以为你的努力是徒劳的,正确的做法是磨练你的意志。”只要你努力,或多或少都会有收获,坚持不懈,你一定会成功!
地鼓励草生长,草就长起来;雨水滋润着幼苗,使它茁壮成长;天空鼓励鹰,所以它自由飞翔。妈妈鼓励我,给了我克服困难的勇气。