勇气作文
韩信虽受胯下之辱,却终在战场上运筹帷幄,指挥若定,靠的是抛弃瑕疵的勇气;赵子龙并敌一向,千里杀将,靠的是那无往不胜的勇气。勇气一直埋藏在你心底,努力用湿润的火柴点亮它,那么一切都会改变。
每个人可能都有不光彩的事迹,每个人都有瑕疵与弱点,若一直生活在它们的阴影中,那么人生之路上便会雾气弥漫,目标与希望逐渐消失,最终坠入堕落之渊。为什么不拿出自己的勇气忘却它们,让心境明朗,拨开迷雾,冲向远方?贝多芬失聪,司马迁受刑,可他们都没有放弃,以坚韧的意志,释放出强大的勇气,不管那些阴霾,终究展现出圣人的风范,为万众敬仰。丢掉过往,努力向前,终将海阔天空。
困难与阻碍总是伴随着我们的成长,我们却不能因荆棘的刺痛而停住脚步,不能因险恶的风浪停止远航。拿出勇气,昂首阔步,不畏艰险,才能实现梦想。《亮剑》中有这样的台词:“剑客的对决,靠的就是勇气,即使你遇到天下第一的剑客,明知是死,也要亮出自己的宝剑,因为狭路相逢勇者胜。”遇强则强,遇弱,则要以压倒性的优势战胜他,有时靠的就是一种气势,一股无往不胜的王者之风,披荆斩棘,乘风破浪,冲向梦想中光芒释放的天堂。
只逞匹夫之勇,最终受伤最多的只能是自己,而没有勇气,也只能一直软弱下去任人宰割。那么就用智慧来引导勇气的方向,以明朗的心境来控制何时释放出最强大的勇气。用智慧去探索事物的根源,指引勇气将其完全攻克,才会豁然开朗,阳光弥漫,否则只注重表面,问题则会层出不穷,你也会逐渐迷惘,心志被消磨殆尽。用明朗的心境去感知外物的细微波动,静观潮起潮落、花开花败,学会调控那蓄势待发的勇气,运筹帷幄,一旦恰到好处,静如处子,动如脱兔,夺得那人生中最璀璨的明珠。
横扫千军需要勇气,以退为进更需要勇气,时刻燃烧你的勇气,适时而发,让一切都改变。