勇气作文
在生活中,给自己一些信心,能让我们自信的面对生活。给自己一个微笑,能让我们笑对人生 。给自己一点挫折,能让我们在人生道路上发展更好,给自己一点勇气,能让人们敢于做任何事情。而我需要的就是一点勇气,勇气是一把流露感情的金钥匙,每当看到同学们求知若渴的眼神,我想他们也是在寻找那把金钥匙,而我也一样,我也需要一些勇气。
小时候,我总躲在大人身后,拉着他们的衣角生怯怯的望着这个陌生,有看似五彩缤纷的世界,但我有些害怕,害怕与这个世界打交道。六年级以后,妈妈铁了心让我独立,什么事都让我自己做,买文具,买菜等等。
我有时候拿着钱,来到菜市场,要买黄瓜,可又不敢。生怕闹了笑话。有个卖菜的老奶奶问:闺女,要买什么菜呀,我指了指黄瓜,胆怯得问,黄瓜多少钱一斤呀。“1块2。”我一听这么贵呀。我便给她搞起价来,问:能不能便宜点。”最后老奶奶给我按1元钱卖给了我。我想:这也没什么可怕的,只要给自己一点勇气就行。
勇气能使人成功,给自己一点用其实很简单。