勇气作文
青春像是吊在头顶上的点滴瓶,一点一滴地流逝干。
郭敬明《悲伤逆流成河》
寂寞的雨夜,雨点斜着透明的身子与玻璃擦身而过,留下一条条透明的痕迹。“滴答,滴答”,那轻快的韵律似乎是打在我的心上,落在我那覆满青苔的心路上。我如同一个沧桑老者般回忆往事,明媚,感伤,无穷尽。
十二月孤独
我像是那个“乌篷船上的凯恩”,面对着广袤无垠的海,大喊:“我好孤独啊!”
十二月很沉,沉得好像包揽了整个雨季的雨水,承载了我青春忧伤的泪水。
我被淹没在十二月的期末复习试卷里,那些压力的海潮不断向我涌来。父母脸上的哀愁随着试卷上那鲜红的阿拉伯数字的下降而越发明晰。
我明明努力地向第一跑去,可等那些海潮一来,勇气便被卷得所剩无几。我一个人奔跑,孤独地落泪,孤独地绝望。
忘了是谁同我说过,握紧双手,勇气就在你的手心。于是我悄悄地握紧双手,孤独地对自己说:“生活并不是那么残忍。”
一月忧伤
我该用什么样的姿态迎接一次又一次新生的黎明?
一月很轻,轻得像我的呼吸,证明原来自己还活着,还要披荆斩棘地向前奔跑。
看着成绩单上那几个令人意外的阿拉伯数字,看着成绩榜上自己由第一名滑落到第五名,时间骤然停止。
我站在时光这头,驻足,不知所措。
突然,我笑了起来,拼命地笑。多讽刺,直到这一刻,我才明白汪国真说过的一句话:“有的人,脸上有太多太多的欢笑,那是心里有太多太多的泪水啊。”
我又一次辜负了父母、老师对我极高的期望。只是,谁会知道,多少个难眠的夜晚,我躲在墙角,漠然地流泪,忧伤如同气势磅礴、随山势激荡而下的瀑布一泻千里。
二月追逐
成功向我做了个鬼脸后又飞快地奔向远方,我在后面不停地追呀追。
经过一段时间的调整,我仿佛浴火重生般长大了许多,也冷静了很多。
人终究要成长,经历了这接二连三的失败,我最终还是懂得了:世界其实没有那么华丽和煽情,它常常带着一副冷冰冰的面孔,争分夺秒地向前奔跑。如果你不前进,只顾忧伤,感叹,那么时光更会扔下你轰轰烈烈地朝前跑去。
我握紧了双手,感觉勇气就在手里。我要鼓足勇气去追逐,即使又是失败。
我坚信,只要自己一直奔跑,总有一天会抓住“成功”,不是吗?
原来这个世界还有那么多明媚。