勇气作文400字
“怎么样?没人要读了吗?”语文老师脸上有一种莫名的严肃,语文书被她放在了讲台上,清清楚楚的看见那四个醒目的字:中华少年。
我们都把头低得不能再低,尽管我知道这样下去,又会让老师失望,可是我已经朗诵过了,要把磨练的机会让给别人了吧?我紧紧地咬着下嘴唇,目光四处游历着,期望看见一只手,哪怕是一只也好……
终于,一只手坚定地举了起来,我们大家都吃了一惊,再把目光投向老师时,那脸上是花一般的笑容,她向我前面的举起手的男生轻轻点头,他便心领神会的站了起来。
窗外的一束阳光悄悄地射了进来,光束中,无数小精灵在舞蹈,将男生包围起来。
他,叫徐雨冰,平时成绩并不怎么好,读课文时,甚至连句子都读不通顺,可是他挺爱朗诵的……
我的嘴角扬起一丝微笑,失败又怎样?这本来就是一场练习……
徐雨冰举起的手个同学们开了一个头,又有几只小手悄悄举起,都是平时很调皮的同学,但他们都是万分自信,万分坚定。
好听的女音响起,像是合唱团的领唱,三个同学也大声朗读起来。虽然没有前面几个同学朗读得好,但那声音,好特别。
“……这就是中华的少年!”激情、澎湃的结尾赢来了更加激情,更加澎湃的掌声,我清楚地看见,老师美丽的眼角边分明有——亮晶晶的东西……
勇气是什么?这个,就是勇气吧?