勇气作文400字
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”一句浑然壮阔的诗句流传于千古。舍生取义需要的不仅仅是英雄气魄,更需要的是那坦荡无畏的勇气。
在我们的生活中,勇气无时无刻不被需要。青春蓬勃的大学生看到落水的少年,毫不犹豫的出手相救,却付出了沉重的代价。当下利益充斥于社会,很多人标榜识时务者为俊杰,但仍有一方净土保留着很多正渐渐消逝的东西。纵使舍己救人的行为并不为许多人赞同,但我们仍要歌颂他们的勇气,那已被很多人渐渐抛却的见义勇为的勇气。
他人遇到挫折时,我们尚有勇气相助,可是人性的弱点却让许多人在自己遭遇挫折时选择退缩。
很多成功的人都认为人最大的对手是自己。当他们经历风风雨雨,创造辉煌的成就后,却发现成功道路上遭遇的挫折远不如超越自己挫折。但他们突破瓶颈,超越自我后的腾飞,就如同矫健的雄鹰翱翔于蓝天一样。
鹰是一种凶猛的动物,他们有着尖锐的喙,锋利的爪子,强壮的羽毛,但这一切并不是随着年龄的增长得到的,而是经过一系列的痛苦换来的。它们将自己投入痛苦的深渊中,然后鼓起勇气承受痛苦,接受挑战,这种痛苦很可能是致命的,但却在痛苦的边缘获得新生。
勇气如同温暖的阳光,让因自私而日渐麻木的人心得到温暖。
勇气如同甘甜的河流,让因磨难而千沟万壑的心灵得到滋润。
勇气如同清新的空气,让因瓶颈而心灰意冷的内心得到活力。