勇气作文300字
“我真的需要勇气,来面对回答问题~”,我现在真的需要勇气,对于现在的我来说是胆小的、懦弱的。
.在同学的眼里我是活泼开朗的,而在老师眼中,我是一个不爱说话的女孩子。在数学课、英语课等,我都能勇敢的举起我的双手,回答问题,可从一年级到六年级,我最大的烦恼只有一个——不敢在语文课上举手发言。
我觉得我从以前到现在已经有了很大的改变了!以前一个学期下来,我回答问题也不过那么两三个,现在一节课也能回答很多问题。语文课上有的时候感觉脑子像秀逗一样,不知怎的就莫名其妙地举起了手,回答一个问题就能高兴半天,有时还会羡慕那些回答问题的同学呢。
唉!回答个问题真的很难吗。
那次,老是叫人分别朗读诗歌,看着老师一个个的把同学叫起来,还剩最后一段的时候,很多同学都很着急,抢着读,我似乎有些玩味地举起了手,原看着老师的眼睛不在我这边寻找,可老师又寻觅了一下,把我给叫起来了,我都时,本读得好好的,到最后一句时,我却突然紧张起来。
唉!拥有勇气真的很难吗。
我一定要勇敢地举起我的双手,鼓起勇气,也许我拥有了勇气,随之会拥有许多东西......