生命的勇气作文600字
生命是一盏明灯,让我带着光明前进,生命是一个闹钟,提醒着我不断努力;生命是一缕火焰,给了我奋斗的勇气。
即将迎来景市初中的第十三届冬运会,我很自豪又很沮丧。我是我班的一名篮球运动员,我视篮球如生命,看着一个个被我掷进圈里的篮球就如同我成功了某件事一样,很是开心。自豪的是我这次竟然可以进入主力队了。要知道,以前我只是替补队员,从未上场过。沮丧的是从未上过场的我没有比赛经验,很紧张,而且我先天力气就比别人差,跑不了多长时间,我只能安慰自己,没关系,还有替补呢。可心里依然担忧,万一自己打不好,给队友添麻烦,让班级没光彩,多丢人!为此,我竟有了不想去的念头。
到了快比赛的时候,我腿拌得越发厉害了,显出窘迫不堪的样了,老师见状,关切地问道:“你是的不是生病了?”我只好跟老师说明了情况。老师是不会轻易放弃一个人的,转头望望后面的凳子,示意让我跟他过去。我无奈的跟了去。老师坐下来对我说:“不是你打不好,只是你没正式上过场,难免会有些紧张,平时打球你都努力了,相信你自己,放松一下,没事的。”然后老师不知从哪里拿出一块口香糖给我。我知道要比赛了,老师没有说过多的话,我心里也坚定了信念,“既然上天给了我生命,那我就要面对一切困难。”我往下了紧张,鼓足勇气,迈着必胜的步伐向场中央走去。老师向我竖起了大拇指。
比赛结束了,结果还是输了,不过没有忧伤,失败乃成功之母嘛,生命的勇气是不可抗拒的,何况这只是一次小小的比赛,真正的挫折还在后面呢。
生命的勇气会带着我走向未来,走向光明!