生命的勇气作文600字
生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,甚至植物也有生命,大自然的万事万物都有生命。只要我们细心体会,就能感受到生命的意义。
星期六晚上,我一个人在书房里做作业。刚开始时,我全身贯注地在写着,可是,后边我就有点儿分心了:有一只讨厌的蚊子一直在我旁边飞,“嗡嗡,嗡嗡嗡……”地叫个不停,这声音打乱了我的思绪,让我不能安心做作业,于是我决定把它赶走。我先是四处挥挥小手,企图把这只讨厌的蚊子驱赶出去,似乎蚊子真的被我赶出去了,书房里终于安静下来,我又能专心致志的写作业了。可是好景不长,没几分钟,那只讨厌的蚊子又飞回来了,又开始“嗡嗡,嗡嗡嗡……”地叫个不停,吵得我心烦意乱。于是我决定暂时放下作业,先把讨厌的蚊子打死。我静静地坐在书桌前,在书桌的中央放了一只彩色的铅笔,然后摊开双手,围绕在彩色铅笔的两旁,我一动不动地等待着,等那只蚊子飞到我布下的“天罗地网”……没想到这是一只愚蠢的蚊子,它果然中计了,飞到铅笔上停了下来,我赶紧合拢双手,一下子就把蚊子捉住了。刚准备捏死蚊子的时候,我感到蚊子一直在我手里挣扎,即使它知道自己已经离死不远了,但是它还是奋力挣扎,看看是否能有奇迹发生,接着,蚊子的翅膀断了,它掉到了书桌上,可是,它还是绝境求生,用纤细的腿在爬,似乎想找到一个地方躲起来……看着看着,我的心被深深地震撼了。这简直是一个生命的奇迹。它的顽强向上,它的不屈不挠,让我不得不肃然起敬!我连忙用手机拍下了这只蚊子,它的精神值得我们大家好好地学习啊!
生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。让我们珍惜生命的价值,热爱我们独一无二的生命吧!