生命的勇气作文600字
有人预言:七十年之后,水会比油贵!
水,这种地球上的基本物质,是多么值得我们赞美啊!是她,孕育了大千世界、芸芸众生,是她,让生命能够存活,还是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达,所以说:水是生命之源,毫不夸张。
水,一直在为人类任劳任怨地服务,但大家知道吗?水资源不是永远存在的,不是取之不尽的。虽然地球上70.8%的面积都被水覆盖,但97.5%是海水,不能被人类饮用,剩下的2。5%是淡水,就这一点点淡水,还有70%是冰川,人类真正能用的淡水还不到地球淡水总量的1%。如此珍贵而又稀缺的水资源,正在一天天憔悴,正在一天天衰老,正在一次次哭泣,正在一滴滴干涸!说水比油贵,看来是有一定道理的。
也许,大家并不在意一滴水的有无,失去它或者拥有它都毫无意义,可是你们错了,一滴水或许挽救不了一个人的生命,但却可以延缓一个干渴的生命,一滴水,或许不可能让大地变得春意盎然,但却可以挽救一棵枯干的小树。人人珍惜每一滴水,日积月累,也是一笔巨大的财富。
社会发展了,科技先进了,人类进步了,可是工业文明的同时,对环境的破坏也加剧了,世界上几乎找不到一条没有被污染过的河流,人类也正遭受着水污染带来的威胁。这难道不是大自然对人类的报复吗?人类该到觉醒的时候了!
或许,我们现在的科学技术还不能让水资源永远存在,但至少,我们应该保护好水资源,不要破坏它,让它更长时间地为我们人类服务。
水是生命之源,没有水也就没有生命,节约用水,保护水资源就是爱护生命。您爱护自己的生命吗?请先从保护水资源开始吧!