生命的勇气作文600字
在我五岁半那年,我因脖子上长了一个包块,住进了南方医院。爸爸妈妈整天在我面前强颜欢笑,一有人来探望我,他们就呜咽着,眼睛里噙着泪水,然后再强忍着。
我不知道为什么,老是问:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“最近和你爸爸在生气,与你无关。”一位与我同病房的大叔笑着对我说:“小家伙,爸爸妈妈吵架你也管呀。”当时,他脸色苍白,骨瘦如柴,没有一点精神。听妈妈说,他听妈妈说,他好象是得了很严重的病。虽然他的家人一直隐瞒着这个残酷的事实,可是细心的他,早已从他家人的伤心与朋友的担心看出了自己病情的严重,但他还是当做没事的样子,坦然地接受着医生的治疗,不让家人担心。他经常给病友讲笑话,唱歌,我也很喜欢和他玩。
一次,他的病情突然恶化,呼吸相当困难,连咳不止,必须马上动手术。手术前,医生对他含糊的说:“万……万一不好……”,他的脸上露出了紧张的神情,可他却坚定地说:“没……没关系,为了我……我马上回到家……家中,为了我……能再投入到……到工作中,认真……做吧!相信你我……都能成功……”医生沉重地说:“好吧!”
好几个时辰过去了,他们终于从手术室出来了。听医生说手术非常成功,但还需要一段时间治疗。第三早晨,他终于醒来了。我看见,他在病床上,含着泪对家人和同事充满信心的说:“谢谢你们!放心吧!我的病一定会好起来,马上就能回到你们中间去……!”那天下午,正好是我的手术,我看爸爸妈妈紧张万分,我也跟着害怕起来,那么叔叔说,没关系,你看我不是挺好吗?何况你又是小毛病,小家伙,勇敢点!男子汉嘛!妈妈也附和着说:“就是,男子汉,没事的!”傍晚时分,我终于顺利出了手术室,第二天早晨,我一睁开眼,就看到爸爸妈妈和那位叔叔都笑眯眯的看着我。
一轮红日刚刚升起,病房里充满着温暖的阳光,也充满了爱。我想:只要你珍爱生命,笑对人生,就算你遇到天大的困难,都能冲破难关!