勇气作文
那是一个秋风习习,阳光温暖的午后,我正在家里独自玩耍,这时有个快递员叔叔一手提着一只大箱子,一手推着一辆蓝色的自行车来到我家。哦!我知道了,前两天就听爸爸说他在网上买了净水器,人家还赠送一辆大人骑的山地自行车。
“哇!好漂亮的自行车啊!”我高兴地跳着说。
爸爸摸着我的小脑袋笑着说:“喜欢吗?如果你能骑,就是你的了。”
“是吗?好像有点大,我不敢骑,我只会骑我的那辆小自行车。”我怯懦地小声说,眼睛却不由得直瞅着那辆漂亮的山地车。
“别怕,没事的,宝贝!”爸爸摸着我的头,温和地鼓励我说:“你别被它的大个儿吓倒,你先去试试吧!”
在爸爸鼓励下,我推着那辆快和我一样高的山地车,摇摇晃晃地下了我家门口的小坡。可是我看着这辆自行车前面的大横梁,我连上都上不去,怎么骑呀?这时,爸爸过来扶着我骑上车子,又帮我扶住车尾,我的双脚踩在脚踏上,小心地骑着。
我晃悠悠地骑了一段路后,感觉慢慢骑稳了,也不怎么害怕了。可谁知我正小心翼翼地骑着,猛一回头发现爸爸不知什么时候放开了车子,远远地跟在后面。我顿时紧张起来了,想下车,但车子太大,我根本下不去,只能硬着头皮继续往前骑,不巧的是前面有一块石块横在路中间。顿时,我更紧张地不知所措了,怎么办?我心里不由地祈祷:距离石块的这段路再长一点,再长一点!同时大声地喊:“爸爸,快点帮帮我!”可爸爸就是跑过来也跟不上,我该怎么办?突然我想起老师说的话:遇到事情先不要怕,要勇敢面对。困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。来不及多想了,我鼓足勇气,深深地吸了一口气,猛地抬起右腿跨过横梁……哇!我竟然从车子上跳下来了!
这时,爸爸也赶来了,他连忙扶起我,一脸焦急的问:“孩子,没事吧?”我一头扎进爸爸的怀抱,不由得哭出了声,虽然还有些后怕,但一种巨大的成就感从心中升起,我忽然感觉自己特别勇敢!
从此,每当遇到困难,我都会告诉自己:别怕,要勇敢,没有什么做不到的!