给自己勇气作文
我曾经在一本书上看过这样一个故事:在一个公司里,一个经理为他的下属制定了一个规定:公司里任何人不得进入房间,否则他将被解雇。其他员工都这么做了,但其中一个人勇敢地走进了这个神秘的房间。他看到桌子上有一封信,上面写着:致经理。经理笑着对他说:“现在你是我的主力”。原来经理一直在找一个有勇气的人。在这个故事里,勇气带给人意想不到的惊喜!
最近发生了一件事:写作文的时候忘了带作业,没写,可能是我的贪念。第二天早上,我匆匆抄了一篇作文,交给了老师。心里愧疚,觉得好虚伪。而且老师问我们作文写没写。我很犹豫,很复杂,不知道该怎么处理。如果我勇敢承认,同学们会怎么看我!但是如果我承认了,我就违背了我的良心。“虚伪”这个词一直在我脑海里浮动!我想克服心中的胆怯,所以我勇敢的承认。虽然这不是很光彩,但我终究有勇气坦然面对展示。我克服了自己的胆怯和内心的虚伪!
有一首歌《勇气》:“我们都需要勇气去面对流言蜚语”。是的,每个人都需要勇气。我们需要它去面对所有的成功和失败,我们需要它去面对所有的对与错,我们需要它去面对所有的事情!如果你只想在平坦的路上行走,就不想在崎岖的路上跋涉;如果你只想在平静的湖上划船,你不想在暴风雨的海上骑骆驼。当你成功了,你就陶醉了;当你失败时,你会感到沮丧。
一个人如果缺乏勇气,就会陷入悲哀,不敢勇敢面对荆棘。这种心态唯一的解药就是——勇气!