给自己勇气作文
每个人都需要足够的勇气,如果你没有勇气,那你就永远成不了大事业,所以一定要有勇气。
有一次家里没有油了,妈妈让我到小店里帮她买,我找了委锪借口不去,比如:“我要上厕所,我要写作业,我要玩电脑……”可妈妈说:“这正好是让你锻炼自己出去买东西的勇气。”我被迫答应了。我来到小店门口,心里怦怦直跳,因为我从来没有自己出门买过东西,所以生怕把东西买错了,所以我进去后,细心观察妈妈说的那个东西。好,找到了,我把钱付给店主,不多不少刚刚好。后来我又蹦又跳地跑回家。
回家后,我对妈妈说:“我拥有勇气买回东西了”。这时我才知道买东西根本没有那么可怕,只是我没有勇气去克服它罢了。后来我都要去买。
有一次,我和爸爸在一起,爸爸让我去为他洗一个苹果。我洗完后,把苹果一切开,里面竟然有很多的小洞洞,我吓得魂飞魄散,这么多的洞洞里面会不会有虫子,我心想着一件事。我拿到爸那儿说这里有洞,爸爸说:“只是时间长了而已,没有什么大碍,放心的吃吧!”我心里很怕,会不会吃到虫子,所以我不吃给了爸爸。爸爸竟然一大口一大口地吃了下去,我看着爸爸吃得津津有味,我心里又想原来没有虫子,好像还很甜呢!我顿时悟到了,原来苹果里面本来就没有虫子,这使我的勇气又扩大了。
有了勇气,就可以干成事,如果没有勇气,就干不成。