“叮铃铃,叮铃铃”上语文课了,同学们都端坐着等老师来上课。
一只红色的塑料袋!看上去还挺沉!老师把塑料袋小心地放到讲桌上。同学们都像一只只鹅似的,伸长脖子,想要探个究竟。
“老师,袋子里装的是什么呀?”调皮鬼金鹏宇大胆地发问了。
老师笑了笑,从嘴里跳出两个字---生命!
生命?难道老师是天使吗?能把这么金贵的东西装进塑料袋?我带着大大的问号,看看周围的同学,同学们脸上的疑惑也正无处安放。
“组长来领,每组两个!”老师不慌不忙地打开袋子。组长回来了,双手小心翼翼地捧着宝贝。
“哈哈,这不是土豆吗?”
“仔细看哟!这可是在我家的泡沫箱里待了好几个月的哟!”老师依旧笑眯眯的。
听了老师的话,我们都细细地端详起来,这土豆确实与我们平常见到的有些不同:全身灰蒙蒙的,失去了平日黄亮的外衣,透着一丝丝绿意;有些地方的皮呈棕色,像老人脸上的斑;上面有星星点点的坑,有的坑里竟然长出了黄绿色的芽,虽然只有那么一点点,却透着令人心旌荡漾的生机;边上还有一些像章鱼的触角一样的细细的白须,那是根。这小小的土豆,在没有阳光,没有泥土,甚至没有新鲜空气的泡沫箱里,仅凭着自身的那点水分,竟然没有沮丧,没有绝望,没有放弃,长出芽儿来了。
望着眼前的土豆,心头不禁一颤:这就是生命的勇气,生命的力量,无论面对怎样的磨难,都不退缩,不放弃,就能创造出令人震惊的奇迹!