给自己勇气作文
艺术就像一个耀眼的dia,它光芒四射,像一块巨大的磁铁一样深深地吸引着我。
我从小热爱艺术,却一直没有勇气走上上帝搭建的艺术舞台。直到有一天,我终于鼓足勇气参加了达州第二届群众艺术节,读了一首充满激情的诗,赢得了很多掌声!
那是去年正月初八的早晨。我家去中心广场玩,正好赶上流行的群众艺术节。任何人都可以报名,以任何形式展示自己的才华。心里一动,却不敢报名。就在我犹豫不决的时候,一个农民叔叔走上了舞台。他轻而易举地从主持人手中接过话筒,用明亮的达州方言朗读他的诗,让人忍俊不禁。观众中响起了热烈的掌声。
然后一个小女孩上台弹钢琴,然后一个阿姨上台唱歌……我被一个农民叔叔的勇气深深打动了,为什么我没有表现出我的技巧?我终于忍不住了。我去讲台报名。很快就轮到我了。我快步走到台上,随口从主持人手中接过话筒。红军不怕远征,钱山只是在等待。激昂的朗诵回荡在广场上,镜头和摄像机对着我,一双双眼睛盯着我,尤其是站在前排的父母使劲给我鼓掌。我读书更有激情。看完之后,全场爆发出雷鸣般的掌声,似乎是最响的。
这突如其来的勇气让我战胜了自己,第一次走上了艺术的舞台,获得了一点成功。我想把这种勇气变成赢得新的更大胜利的持久动力。