给自己勇气作文
白天的时候,太阳高挂在天空,小鸟们在天空上自由地追逐打闹。一到晚上,花儿们闭上花瓣睡觉了,打闹的鸟儿们也回到窝里面找妈妈了。
我坐在沙发上,津津有味地看着电视。突然天上下起了雨,我感到有点害怕,于是就关了电视钻进了自己的“狗窝”。我的眼睛根本不肯下沉,更奇怪的是它偏要望向窗外的景象。外面雨蒙蒙的,像是妖气笼罩了大地。过了很久,我的眼睛疲劳了,它慢慢地下沉,刚要合上,结果被一声巨响阻止了。我打开灯一看,发现一个玻璃瓶倒在了地上,这玩意儿是怎么倒的呀?我钻出被窝出去看了一下,没人呀!会不会是鬼呀?我被吓出了一身冷汗,赶紧钻进了被窝。也不知过了多久,我的眼皮终于妥协了。
三更半夜的时候,我不知被什么惊醒了,睁开眼睛一看,有一个东西正在移动,顿时我被吓得魂飞魄散,拿着手电筒,照着那个东西,原来是我的新衣服呀。这一次,无论如何我都睡不着了,难道我被诅咒了?啊,今天真是太倒霉了。我下意识地往窗外看了看,雨正在逐渐变小,我平复了一下内心,告诉自己如果再醒第二次……第三次、第四次、第五次……我都要鼓起勇气去面对内心的恐惧。
从这件事我明白了,不管遇到什么困难都不要怕,要有足够的勇气去消灭心中的恐惧,才能让自己的内心变得强大。