“叮铃铃,叮铃铃……”喧闹的教室立刻变得寂静无声。不一会儿,便听到树叶摇摆声中传来一阵朗朗读书声。
李老师抱着教科书走进了教室,他轻轻地把书放在讲台上。推了推眼镜,面带笑容地看向同学,那笑容就好比阳光普照大地般温暖,使人顿时精神抖擞。“今天我们先复习一下上次课学过的知识点。”李老师用亲切、柔美的声音讲着,“希望大家勇于举手,积极发言。”
说完,同学们感觉一股清澈的溪水流入心里。个个像雨后春笋高高地举起手,有的拼命摇着手,好让老师关注到;有的早已离开了座位,都快站起来了;还有的一边举一边念着:“我,我……”
与此同时,朱小美却低下头,同学们也忍不住地瞅她一眼。她身体微微颤抖,脸都快长得跟高粱一样了,又好像烂了的苹果。朱小美真想钻到桌子底下去,心想:可千万别叫我,万一答错就尴尬了。
李老师提了个问题,同学们更是跃跃欲试,特别想让老师叫自己。朱小美觉得挺简单,在心里已经想好了答案,可却迟迟不敢举手。李老师也注意到了朱小美,用鼓励的目光看着他,朱小美抬头看了一眼老师,慢慢地举起了手。
“朱小美,请你来回答。”老师指了指朱小美,朱小美大胆的地站起来,可声音却跟蚊子一般小,而且吞吞吐吐的。老师再次鼓励朱小美,她终于抬起头,大声地把答案一句一句地说了出来。顿时台下一片排山倒海的掌声,那声音响彻整个校园。
朱小美的嘴角浮起一丝微笑,也许她以后再也不会胆小了,因为她已经战胜了。