给自己勇气作文
期中考试结束了,我独自走在街上,觉的考得很好,回到家里,爸爸和妈妈忙问:你考得怎样?我回答到:还好吧。爸爸妈妈高兴极了。
星期一我去上学,老师把试卷发下来,我紧张的一看,眼睛傻了——语文76,数学89,我居然得了这点分数,而且自我感觉很好,我竟然不知道了自己。我想,回家肯定是狂风暴雨,我每次把考试当作暴雨来临前的征兆。果然,回到家里,爸爸妈妈就问:乖女儿,考了几分了?我不知道怎么回答,但我知道自己一定要诚实,就吞吞吐吐的回答到:语语文776,数学889。顺手把试卷交给了妈妈。妈妈是老师,对试卷一看就知道考的是是怎么一回事,她觉得试卷蛮难的,可也有点儿马虎,我本来以为爸爸妈妈会生气,谁知妈妈竟和颜悦色的教导我,说我做的还不错,只是试题难了点,而且这次的考试由于马虎造成的损失比上次要少多了,从这点说,说我有进步,还说了一句孺子可教也什么的,虽然我不大清楚是什么意思,但我能判断是表扬我。我鼻子一酸哭了,妈妈和爸爸安慰我说:有进步就有成功,进步就是第一名,不要灰心嘛,我们支持你!我停止了哭泣。
有进步就有成功,进步就是第一名。
这句话久久地印在我脑海中,谢谢爸爸妈妈鼓励我,让我有了勇气,重新面对以后的学习生活。